Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром

Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром рецепт
Вишня – царица русских садов. Эта ягода с неповторимым вкусом нравится всем без исключения. Гурманы со всего мира обожают не только свежую вишню, но и десерты, варенья, джемы. Вот и я решила поделиться с вами прекрасным рецептом вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром, которое можно использовать как отличную заготовку для кондитерских изделий или употреблять просто так или как джем для булочек. Варенье получается средней густоты, варится очень быстро, 2 минуты, имеет тонкий изысканный вкус , как начинка из конфет «Пьяная вишня». В чем же секрет? На 2 килограмма очищенной от косточки вишни я беру 1 килограмм сахара, 60 мл коньяка и 1 палочку корицы и натуральный загуститель агар 10 г.

Ингредиенты

2 кг вишни
1 кг сахара
60 мл коньяка
10 г агар-агара
1 палочка корицы

Как приготовить Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром рецепт пошагово

1. Если у вас нет специального приспособления для удаления косточек, как у меня, то извлечь их можно при помощи шпильки для волос или канцелярской скрепки. Желательно использовать перчатки, так как руки от вишневого сока плохо отмываются. Смешиваю ягоды с сахаром и сразу ставлю на средний огонь. Вишня отлично дает сок, поэтому время от времени я ее помешиваю. Агар необходимо сварить отдельно с половиной стакана воды. Варим агар пять минут. Как только варенье начнет закипать, выльем туда агар и палочку корицы. Агар нужно хорошо растворить в варенье, чтобы не было комочков. Варим всего 2 минуты. Так сохранится цвет, вкус и аромат вишни. Отмеряем 60 мл коньяка. Его добавим в конце варки.
2. Огонь у меня достаточно большой. Это для того, чтобы варенье быстро достигло нужной температуры. Следим, чтобы варенье не убежало, постоянно помешивая. Прошло 2 минуты, выключаем огонь и добавляем коньяк. Будьте осторожны, варенье с коньяком создает маленький вулкан. Поэтому добавляйте коньяк в 2 приема. Все, варенье готово. Теперь его нужно разлить в горячие простерилизованные баночки с крышками, крепко закрыть, перевернуть и полностью остудить. И хранить такое варенье при комнатной температуре.
3. Вот уже остывшее варенье. Оно имеет яркий вишневый цвет, ягоды остались целыми, консистенция довольно густая. А какой у него изысканный аромат, и вкус тоже. Такое варенье можно использовать для приготовления торта «Черный лес», а если увеличить количество агара в 3 раза, то вы получите настоящий мармелад. В вишне содержится много кумаринов – веществ, предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому, по возможности, съедайте немного вишни каждый день.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube