Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром

Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром рецепт
Вишня – царица русских садов. Эта ягода с неповторимым вкусом нравится всем без исключения. Гурманы со всего мира обожают не только свежую вишню, но и десерты, варенья, джемы. Вот и я решила поделиться с вами прекрасным рецептом вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром, которое можно использовать как отличную заготовку для кондитерских изделий или употреблять просто так или как джем для булочек. Варенье получается средней густоты, варится очень быстро, 2 минуты, имеет тонкий изысканный вкус , как начинка из конфет «Пьяная вишня». В чем же секрет? На 2 килограмма очищенной от косточки вишни я беру 1 килограмм сахара, 60 мл коньяка и 1 палочку корицы и натуральный загуститель агар 10 г. .

Ингредиенты

2 кг вишни
1 кг сахара
60 мл коньяка
10 г агар-агара
1 палочка корицы

Как приготовить Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром рецепт пошагово

1. Если у вас нет специального приспособления для удаления косточек, как у меня, то извлечь их можно при помощи шпильки для волос или канцелярской скрепки. Желательно использовать перчатки, так как руки от вишневого сока плохо отмываются. Смешиваю ягоды с сахаром и сразу ставлю на средний огонь. Вишня отлично дает сок, поэтому время от времени я ее помешиваю. Агар необходимо сварить отдельно с половиной стакана воды. Варим агар пять минут. Как только варенье начнет закипать, выльем туда агар и палочку корицы. Агар нужно хорошо растворить в варенье, чтобы не было комочков. Варим всего 2 минуты. Так сохранится цвет, вкус и аромат вишни. Отмеряем 60 мл коньяка. Его добавим в конце варки.
2. Огонь у меня достаточно большой. Это для того, чтобы варенье быстро достигло нужной температуры. Следим, чтобы варенье не убежало, постоянно помешивая. Прошло 2 минуты, выключаем огонь и добавляем коньяк. Будьте осторожны, варенье с коньяком создает маленький вулкан. Поэтому добавляйте коньяк в 2 приема. Все, варенье готово. Теперь его нужно разлить в горячие простерилизованные баночки с крышками, крепко закрыть, перевернуть и полностью остудить. И хранить такое варенье при комнатной температуре.
3. Вот уже остывшее варенье. Оно имеет яркий вишневый цвет, ягоды остались целыми, консистенция довольно густая. А какой у него изысканный аромат, и вкус тоже. Такое варенье можно использовать для приготовления торта «Черный лес», а если увеличить количество агара в 3 раза, то вы получите настоящий мармелад. В вишне содержится много кумаринов – веществ, предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому, по возможности, съедайте немного вишни каждый день.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вишневое варенье без косточек на зиму с агар агаром рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021