Варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном рецепт
Варенье из тыквы с лимоном. Несмотря на то, что тыква хорошо хранится всю зиму, хочется приготовить из неё вкусную заготовку. Предлагаю варенье из тыквы с лимоном. Это два составляющих, которые отлично дополняют друг друга. Даже тем, кто не любит тыкву, варенье понравится. Для рецепта берём: 2 кг мякоти тыквы, 2 лимона и 1,7 кг сахара.

.

Ингредиенты

- 1,7 кг сахара,
- 2 лимона
- 2 кг мякоти тыквы,

Видео рецепт

Как приготовить Варенье из тыквы с лимоном рецепт пошагово

1. Тыкву и лимоны хорошо промываем. Тыкву чистим и удаляем семена. Очищенную тыкву нарезаем на брусочки. Приблизительно вот такого размера. Сверху тыкву засыпаем сахаром. Немного перемешиваем. Берём лимон. Отрезаем хвостики. Лимоны можно нарезать кружочками. Я разрежу на четвертинки - так будет удобнее удалять косточки. Удаляем косточки и выкладываем дольки лимона на тыкву. Оставляем тыкву постоять на 2 часа, чтобы она дала сок. Прошло 2 часа. Тыква выделила много сока. Перемешиваем. Включаем средний нагрев.
2. Доводим до кипения. Варенье закипело. Убавляем огонь до минимального. Варим варенье в течение 15 минут. 15 минут прошло. Отключаем нагрев. Оставляем варенье настаиваться в течение 8 часов. Крышкой не накрываем. Тыквенное варенье я уваривала в течение 2 дней. Я его через каждые 6-8 часов нагревала и проваривала по 15 минут. В итоге получились цукаты из лимона. Тыква получилась прозрачной, янтарного цвета. Очень вкусно! Мне тыква только в таком варианте нравится - в варенье. Лимон получился как цукат.
3. Теперь нужно последний раз проварить и закатать варенье в баночки. Закипевшее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Огонь можно выключить. У меня получилось вот такие три баночки прекрасного янтарного варенья. Это даже не варенье, а очень вкусный тыквенный десерт. Варенья должно было получиться больше. Но в процессе приготовления мы всей семьёй снимали пробу. Горячие баночки укутываем и оставляем так до полного остывания. После этого варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021