Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсином и курицей рецепт
Салат с апельсином и курицей. Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то особенное, удивить своих гостей. Салат "Экзотика" будет отличным решением. Простой состав ингредиентов, лёгкость приготовления, интересный и яркий вкус. У этого салата много достоинств. Для рецепта возьмём: 150 г отварного мяса курицы, домашний майонез, 2 киви, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банан, 50 г сыра, 1 апельсин. Вместо апельсина можно взять грейфрут или хурму. Многие добавляют корейскую морковку. Попробовав салат, вы сами поймёте, что вам по вкусу больше подходит. .

Ингредиенты

- 2 киви,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 банан,
- 1 грейфрут или апельсин,
- 50 гр сыра,
- майонез и соль по вкусу
- 150 гр отварного куриного мяса,

Видео рецепт

Как приготовить Салат с апельсином и курицей рецепт пошагово

1. Курица уже сварена. Нарезаем её кубиками. Или как получится. Разбираем на кусочки по волокнам. Разрезаем. Мясо готово. Есть 2 способа сборки салата. Первый: когда все ингредиенты нарезаются и раскладываются по разным тарелочкам. Потом салат формируется слоями, смазанными майонезом. Второй способ: когда в одну миску складываются сразу все нарезанные ингредиенты. Добавляем все ингредиенты в произвольном порядке. Затем перемешиваем их с майонезом. И перекладываем в салатницу.
2. Я буду делать вторым способом. Берём яйца. Нарезаем яйца кубиками. Банан и апельсин нарезаем кубиками. Мне хватило половины большого апельсина. Перекладываем. Натираем на крупной тёрке сыр. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Выкладываем салат в салатницу горкой. Очищенные киви режем на кружочки.
3. Выкладываем сверху на салат. Украшаем его. Если хотите, чтобы салат охладился и настоялся в холодильнике, тогда киви украшайте перед подачей на стол. Такой салат "Экзотика" будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021