Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях. Вот и я добралась до приготовления кокосового молока, масла и стружки. Мне понадобилось кокосовая стружка для приготовления выпечки и я её решила сделать сама. А как же, делая стружку, не приготовить масло и молоко? .

Ингредиенты

стакан воды
кокосовый орех

Видео рецепт

Как приготовить Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт пошагово

1. Нам понадобится спелый кокосовый орех. В нём булькает жидкость, значит он хороший. У кокоса 3 глазка, один из которых мягкий и легко открывается. Думаю, что этот глазок мягкий. Глазки и ротик. Сейчас проверим. Я была права. Открываем аккуратно, чтобы скорлупа не попала вовнутрь. Открылось. Выливаем кокосовую воду в стакан. Кокос не большой, поэтому воды в нём тоже не много. Будем вскрывать кокосовый орех. Я это делаю первый раз. Можно открыть кокос ударами тыльной стороны ножа. Я попробую открыть кокос при помощи молотка.
2. Ударяем по кокосу по середине по кругу. Мне хочется ножом это сделать. То ли орех старый, то ли у меня сил нет))) Пошло дело! Открывать орех ножом мне было удобнее. Много мусора. Я орех предварительно помыла в воде: ну мало ли где он валялся. Открываем. Орех должен быть чистым, без плесени, красивым. Кокос у меня хороший Теперь надо отделить мякоть от скорлупы. Для этого также ударяем ножом по скорлупе. Аккуратно снимаем скорлупу. Получается вот такая красота. Даже отстала коричневая шкурка от мякоти. Обычно она остаётся. Освобождаем мякоть от скорлупы. Столько мякоти получилось из одного кокосового ореха. Коричневую оболочку можно срезать.
3. Она хорошо жуётся, поэтому её не обязательно очищать. Режем мякоть кокоса на кусочки. На 1 кокос я буду использовать 1 стакан воды. Кокосовую воду используем тоже. Процеживаем её через марлю в тёплую кипячёную воду. Кружка у меня большая, поэтому наливаем не полную. Наливаем воду в мерочный стаканчик. Измельчаем всё блендером. Процеживаем кокосовое молоко через марлю в миску. Если добавить больше воды, тогда молоко будет менее жирным. Получилось много мякоти. Выжимаем. Кокосовое молоко готово! Осталось приготовить кокосовую стружку и кокосовое масло. Давайте попробуем! Вкусно. Такое кокосовое. Можно так пить, можно в чай-кофе добавлять, в кондитерские изделия. Мне нравится. Приготовим кокосовое масло. Наливаем кокосовое молоко в стакан. Убираем его на несколько часов в холодильник.
4. Приготовим кокосовую стружку. Выкладываем кокосовый жмых на противень, простеленный пергаментной бумагой. Отправляем стружку сушиться в духовку на самый минимальный огонь. Дверцу духовки оставляем открытой. У меня получилось 70 г высушенной кокосовой стружки из 1 небольшого кокоса. Масло отслоилось. Кокосовое молоко простояло в холодильнике всю ночь. Масло хорошо застыло. Извлекаем масло аккуратно. Не получается аккуратненько. Кусочек кокосового масла. Стружку и масло можно использовать в кулинарии. Масло хорошо использовать в косметологии. Это маски и для лица, и для волос, и крем для рук. Берём кусочек масла и натираем им руки. Получается прекрасно.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021