Моченые яблоки в банках

Моченые яблоки в банках рецепт
Моченые яблоки в банках. Приготовить мочёные яблоки в банках совсем не сложно. Главное, чтобы хватило терпения дождаться готового результата. Ведь квасятся яблоки не менее 40 дней. Для рецепта мы берём яблоки зимних сортов, листья смородины и вишни (можно использовать листья малины), 1,5 л воды, 2-3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли. Также понадобится 3-литровая банка. .

Ингредиенты

- 3-литровая банка яблок,
- 2-3 ст.ложки сахара,
- 1,5 л воды,
- 1 ч.ложка соли,
- листья чёрной смородины и вишни

Видео рецепт

Как приготовить Моченые яблоки в банках рецепт пошагово

1. Сначала нужно приготовить сироп. Нагреваем в кастрюле воду. Добавляем сюда сахар в пропорции: на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки сахара и 1 ч.ложка соли. Доводим до кипения и кипятим в течение трёх минут. Банку моем и обдаём кипятком. На дно банки кладём листья, можно с веточками. Закрываем листьями всё дно. Закладываем в банку яблоки.
2. Яблоки должны быть все целые, не битые, не червивые. Сверху кладём листья. Заливаем остывшим сиропом. Понадобилось на 3-литровую банку яблок 1,5 литра сиропа. Закрываем яблоки сверху листиками. Закрываем банку капроновой крышкой или накрываем марлей. Оставляем яблоки при комнатной температуре на неделю. Яблоки за неделю забродили. Видны пузырьки. Убираем яблоки в холодное место (балкон, погреб, холодильник) на 40-45 дней. Яблоки 40 дней простояли у меня на балконе. 3 часа назад я их принесла на кухню.
3. Яблоки начинают снова бродить - пошли пузырики. Пока яблоки стояли на балконе, они впитали воду. Уровень воды в банке снизился. Одно яблоко потемнело, потому что не было в воде. Видно, что яблоко немного обветрилось. Вот это то, что надо! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021