Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины рецепт
Если приготовить варенье из красной смородины, то это перевод продуктов. Причина этого у красной смородины крупные косточки. Такое варенье получается не очень вкусным. Из красной смородины можно приготовить конфитюр или джем. Получается ароматный и вкусный десерт. Для рецепта возьмём красную смородину и сахар. Желирующие вещества типа агар-агара и пектина не нужны. Красная смородина богата на пектин. В процессе тепловой обработки красной смородины консистенция конфитюра становится густой, желеобразной. .

Ингредиенты

сок смородины 1 кг
сахар 1 кг

Видео рецепт

Как приготовить Варенье из красной смородины рецепт пошагово

1. Берём красную смородину. Хорошо промываем её и удаляем все веточки. Даём стечь воде. Перекладываем в кастрюлю. Из смородины нужно выдавить сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки. Я измельчу красную смородину блендером. Отделяем сок от жмыха при помощи сита. Столько у меня получилось сока. Вот столько жмыха. Из жмыха можно сварить компот. Только потом нужно будет его процедить, чтобы отделить косточки от компота.
2. Для конфитюра нужны продукты в следующей пропорции: на 1 стакан сока 1 стакан сахара. Сначала наливаем сок. Нужно будет в сок добавить столько же стаканов сахара. У меня получилось 6 стаканов сока. Добавляем 6 стаканов сахара. Шесть. Включаем маленький огонь. У меня маленькая конфорка, поэтому включаю средний огонь. Берём большую ложку и перемешиваем. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Аккуратно снимаем пенку через 15-20 минут после закипания. Конфитюр проварился 1 час. Больше варить не надо.
3. На ложке осталось немного конфитюра. Он стал желеобразным. В кастрюле горячий конфитюр жидкий. Когда конфитюр остывает становится густым. Берём стерилизованную баночку. Заполняем её конфитюром. Закрытые баночки укутываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Конфитюр хранится при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021