Японский бисквит заварной

Японский бисквит заварной рецепт
Рецепт японского бисквита заварного с натуральными красителями, этот рецепт уже делали энди шеф и я тортодел. Тонкий, пластичный и очень вкусный бисквит - это абсолютно съедобный декор для ваших тортов. Им можно обернуть торт целиком, а можно вырезать фигуры. Для зеленого цвета использован был порошок из сока ячменя. Вкус очень слабый, чуть терпкий травяной, но этим можно принебречь, так как он потеряется в торте. А вот цвет останется. На заданное количество ингредиентов вам потребуется от 10 до 15 грамм. Чем больше положите, тем ярче. Я бы точно начала с 10 в целях экономии. Для фиолетового мы использовали сок черной моркови. Ни вкуса, ни аромата, а цвет видите сами. Начинайте от 8 грамм, но точно больше 12 не кладите. Бордовый - красный ферментированный рис. 5 - 8 грамм, не больше. Еще вы можете использовать бамбуковый уголь для черного и серого цветов, тыкву или куркумин для желтого.

Ингредиенты .

Рассчитаны на противень 30*35 см, толщина 5-7 мм.

Яйцо 120 грамм
Яичный белок- 100 грамм
Молоко - 90 г
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Мука - 60 г
Сахар - 60 г
Щепотка соли

Как приготовить Японский бисквит заварной рецепт пошагово

1. В сотейник поместим 90 г молока и 50 г масла. В отдельную сухую миску просеем 60 г муки вместе с солью и красителем. Молоко с маслом нагреваем на ср. огне до растопления масла. Затем сразу же снимаем с огня и всыпаем муку. Перемешиваем и возвращаем.
2. Постоянно помешивая, варим до образования тоненькой плёночки на дне. Перекладываем в миску, помешиваем лопаткой или насадкой крюк. Как только перестает идти пар, сразу же добавляем по одному яица и перемешиваем. Взбиваем белки с сахаром до жестких пиков, вводим в тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
3. Противень прокладываем пекарской бумагой, которую щедро смазываем раст. маслом, иначе не отдерете бисквит. Выливаем тесто и шпателем выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 185 духовке 15 минут. После сразу же снимаем с противня. И кладем остывать на стол или же на влажное полотенце. Даем остыть и снимаем с бумаги. Японский бисквит заварной готов!
Автор: tori_pteat
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube