Калиновый сироп на зиму

Калиновый сироп на зиму рецепт
Как приготовить калиновый сироп на зиму рецепт. Многие ждут рецепт сиропа из калины, я принесла, как и обещала! Сохраняйте, для тех кому вкус калины как и мне по душе, этот рецепт станет вашим любимым. 🍁Я этот сироп готовлю каждый год! И только в сыром и свежем виде без варки, иначе не будет толка.

- Калина считается женской ягодой, потому что в ней содержатся прототипы женских гормонов, которые полезны в период менопаузы.
- Она эффективно помогает при мастопатии, болезненных менструациях, маточных кровотечениях.
- Но это не весь список. Калина помогает от всех видов простуд, улучшает состояние нервной системы, укрепляет сердце и сосуды, снижает давление и предотвращает тахикардию.
- Помогает в терапии бронхита, ангины, а так же многих патологиях ЛОР органов.
- Противопоказания у неё незначительные, но убедитесь, что у вас их нет.

Ингредиенты .

калина и сахарный песок, один к одному

Как приготовить Калиновый сироп на зиму рецепт пошагово

1. Для этого полезного сиропа вам понадобиться только сама калина и сахарный песок, один к одному. Калину собрать после первых заморозков этого достаточно! Не нужно ждать устойчивых заморозков минус 10-15. Ягода должна быть полнотелой и наполненной соком. Если раздавить не между пальцев она лопается и разлетается красным соком. Не нужно ждать когда на ветках большая часть ягод будет сморщенной плотью обтягивающей косточку. Мою калину я на ветках, так удобнее, после все ягоды обрываю с кистей в чистую посуду. Взвешиваю и один к одному засыпаю сахарным песком.
2. Например на 1кг ягод, нужно 1 кг сахара, на 2 кг-2 и так далее. Оставляю на ночь. Утром толкушкой давлю ягоды, что бы всё превратилось в мокрую кашу. Раскладываю по банкам. В банках она так может хранится очень долго, если у вас погреб опускайте банку и используйте ее на здоровье она уже готова и прекрасна! Но если у вас квартира и банки стоят в тепле, то через примерно месяц или два происходит расслойка в банке, на ягоды и сироп. Вот такой сироп я процеживаю и убираю в холодильник на хранение.
3. Но до того как его слить, как правило одной банки калины уже нет. Я просто завариваю ложку такого пюре или сиропа горячей водой, не крутым кипятком и пью как чай. Никакой листовой чай и добавки не нужны этот вкус настолько самодостаточный, что другими добавками можно всё испортить, калина их просто уничтожит. А оставшиеся ягоды с косточками после отстройки от сиропа - залейте кипятком, остудите, процедите и будет прекрасный морс. И да! Это так полезно, что в один пост не уместить столько информации! Всем крепкого здоровья.
Автор: missis_ais
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube