Специи для десертов

Специи для десертов
ТОП СПЕЦИЙ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ. Ловите идеи того, какие специи подойдут для добавления в торты, сладости и десерты.

Корица — все мы знаем, к чему она идеально подойдёт: к яблочному пирогу, штруделю и глинтвейну Самая тёплая и уютная приправа. Можно добавлять в десерты с яблоком, миндалем, абрикосом, грушами, апельсинами. Кстати, корица идеально сочетается с темным шоколадом.

Ваниль — самая благородная из приправ. В натуральном виде продаётся в маслянистых стручках, откуда нужно извлечь семена. Панна-котта, тирамису и прочие итальянские и французские сочетания со сливками, шоколадом, кофе будут идеальны с ней.

Имбирь — существует сухой в виде специи и свежий в виде корешка, который нужно натереть на терке или выжать сок. Лично для меня не самая привлекательная приправа, но многие ее любят очень сильно. Имбирь активный, «согревающий», отлично сочетается с мёдом, яблоками, лаймом и темным шоколадом.

Кардамон — из семейства «Имбирные», но имеет более мягкий и ароматный вкус. Кардамон я сочетаю с морковной, тыквенной и шоколадной выпечкой, отлично впишется в смесь специй для печенья и куличей.

Бобы тонка — это бобы, которые имеют невероятно активный орехово-сладковатый аромат. Я натираю их на мелкой тёрке и добавляю к ореховым десертам. Идеально сочетаются с молочным и белым шоколадом, фундуком, сливочными десертами.

Перец (Чили, эспелетт, Сычуаньский) — да, их тоже добавляют в десерты! Лучшее сочетание, на мой взгляд, это манго + чили и горький шоколад + апельсин + сычуаньский перец. Также перец можно добавить в выпечку с бананом или с лаймом.

Мускатный орех — выглядит, как орех, но мне удобнее покупать ее в порошке. Своеобразная специя, которую я бы не рискнула добавлять в десерт одну. Только в сочетании с имбирем и корицей, к примеру. Подойдёт для имбирного печенья, куличей, яблочной и морковной выпечки, к груше и тыкве.

Цедра — ее тоже отнесу к специям. Цедра лимона, лайма или апельсина даёт прекрасный свежий оттенок вкуса всему, начиная от сливочных муссов и белых бисквитов до темных ганашей, разнообразных начинок в торт, печенья и кексов.

Какими ещё специями пользуетесь? Что я не назвала?)
.
Автор: tapioka.cake
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube