Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях рецепт
Как сделать вяленые сливы в духовке рецепт в домашних условиях. Почему-то мне кажется, что моё "взросление" в виде желания делать закатки на зиму в прошлом году случилось очень кстати. В этом году закатки нам пригодятся. Вяленые помидоры и сливы я готовлю давно. И к настоящим зимним заготовкам я их не отношу. Для меня полноценные закрутки - это огурцы, салаты, варенья. До огурцов 🥒 я так и не доросла. Взрывающихся банок я боюсь по-прежнему до дрожи в коленях. А вот со сливой все просто. Поэтому держите давно обещанный рецепт. Обязательно готовьте! Это несложно. Долго, но несложно. Вкус стоит каждой потраченной секунды 😉. .

Ингредиенты

1 кг сливы "венгерка"
2-3 ст. л. оливкового масла
хмели-сунели по вкусу, сахар и соль 2 к 1

Как приготовить Вяленые сливы в духовке в домашних условиях рецепт пошагово

1. 1 кг сливы "венгерка" помыть, обсушить, удалить косточки, выложить на противень срезом вверх. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, хмели-сунели по вкусу, сахар и соль в пропорции 2 к 1. Намазать разрезы слив этой смесью. Разогреть духовку до 180 градусов, снизить температуру до 100 градусов и вялить сливы с приоткрытой дверцей или с конвекцией, часто приоткрывая дверцу. Времени может уйти больше или меньше. У меня ушло 4,5 часа. Оливковое масло нагреть, но не кипятить.
2. В простерилизованные баночки налить немного оливкового масла, кинуть пару кусочков тонко порезанного чеснока, сливы, масло и так слоями до самого верха. Периодически дно баночки обстукивать об стол. Граммовку масла тоже не указываю, я беру около 150-200 мл, а затем по мере необходимости грею ещё. Важно, чтобы сливы были полностью покрыты маслом.
3. Масла может уйти по-разному, в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы. Накрыть простерилизованной крышкой, дать остыть, хранить в темном прохладном месте. Из данного количества слив у меня получилось жве банки (150 и 100 мл). Открытую банку хранить в холодильнике. В банку лазить только сухой чистой ложкой. С помидорами тоже самое, кстати. Есть просто так, с мясом, с сыром, хлебом или вином.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021