Идеальный кофе

Идеальный кофе
Чтобы в нашей чашке ежедневно был самый вкусный кофе, мы:

Покупаем зерно напрямую у обжарщика


Это гарантия, что мы получим свежеобжаренный кофе! Достойных обжарщиков становится все больше, у нас уже есть несколько любимых!

Кофе покупаем в зёрнах и смалываем самостоятельно


У этого есть несколько причин:

- Молотый кофе в разы быстрее теряет свою свежесть и выдыхается, теряя свои ценные качества и приобретая залежавшийся неприятный аромат и вкус.

- Мы ежедневно готовим кофе разными способами (турка, аэропресс, мока, кемекс, френч-пресс, сифон), а для каждого способа заваривания необходим помол различной величины

Зерна смалываем ручной кофемолкой с керамическими жерновами


Все частички кофе должны быть одинаковой величины. В ином случае, меньшие по размеру частички заварятся быстрее, крупные- дольше, отсюда пойдёт дисбаланс во вкусе. Керамические жернова обеспечивают равномерность помола! Ножи бюджетной электрокофемолки рубят зерна на разные кусочки. Также ножи нагреваются и частички кофе начинают как будто преждевременно завариваться.

Вода!


Во время заваривания кофе происходит процесс экстракции- кофе передает вещества в воду. От того, насколько изначально была насыщена вода, зависит, сколько веществ из кофе она способна в себя принять. Поэтому важную роль играет минерализация воды. Международная Ассоциация Кофе публикует рекомендуемые нормы. Мы перешли на Кубай и Бон Аква 1.5 л!

Завриваем кофе различными способами


Именно так он открывается совершенно с разных сторон, порой удивительных!

Никогда не используем сахар и молоко


Даже полложечки сахара вносит сильную разбалансированность во вкус и оценить всех природных качеств кофе просто невозможно! Кофе Specialty в нем не нуждается! А кофе с молоком это уже кофейный напиток. Для нас чистый кофе не сравним ни с чем!

Покупаем свежеобжаренный кофе не дольше, чем на 2 недели


Далее кофе начинает терять свежесть, выдыхаться, приобретать неприятный вкус и аромат. Как и любой свежий продукт, кофе имеет срок годности. И он у него короткий!
5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube