Углеводы вопросы и ответы

Углеводы вопросы и ответы
Что ты знаешь про углеводы? Углеводы вопросы и ответы. Пора поставить ЖИРНУЮ точку в вопросах про углеводы. Почему-то именно вокруг них существует большинство мифов и даже жиры, в 1 грамме которых 9 ккал, уже оправданы со всех сторон. Поехали!

Углеводы - вредно?
Углеводы - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть рациона человека. Углеводы - основной источник энергии, витаминов группы В, клетчатки. Углеводы - важны!

Быстрые углеводы - вредно?
Давайте пройдёмся: глюкоза и сахароза(сахар), фруктоза(фрукты и мёд), галактоза и лактоза(молочные продукты), мальтоза. В рекомендациях по питанию(Америка, Великобритания, Канада и др) чётко написано «Мы ограничиваем добавленный сахар в нашем рационе, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молочных продуктов и фруктов». Дело в том, что в составе продуктов эти быстрые углеводы усваиваются по-другому, поэтому мы ограничиваем именно добавленный сахар.

Что такое добавленный сахар?
Это сахар, который добавил человек в продукт или блюдо: сладости, добавленный сахар в соусах, хлебе, и тд, а также сам сахар, варенье, джемы, сладкие газированные напитки и тд. Вот именно ЭТО мы ограничиваем до 5-10% от рациона.

Что разве сахар можно есть?
А как же старение, ожирение и все болезни? Можно, до 5-10% от рациона. Если РЕГУЛЯРНО ИЗБЫТОЧНО потреблять, тогда и будут негативные эффекты.

Хлеб, картофель, белый рис, макароны - быстрые углеводы?
Вопрос для тех, кто не учил химию в школе. Крахмал - сложный углевод. Все продукты выше - сложные углеводы. Вопрос только в том, что они содержат меньше клетчатки.

Сколько всего нужно углеводов?
Офиц рекомендации указывают 45-65% от суточного рациона. И если кто-то говорит другое, пусть покажет достоверный документ, где есть другие данные. Заметьте, не 10-20%!!!! И да, так можно и нужно худеть.

Людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью можно углеводы?
Да и, не поверите, СТОЛЬКО ЖЕ, сколько здоровым людям. Только исключить быстрые углеводы.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021