Огурцы пикули с куркумой и горчичными зернами на зиму макдональдс

Огурцы пикули с куркумой и горчичными зернами на зиму макдональдс рецепт
Как сделать вкусные хрустящие Огурцы пикули с куркумой и горчичными зернами на зиму как в макдональдс для бургеров простой рецепт. .

Ингредиенты

- огурцы свежие 1 кг
- лук 2 шт. средние (у меня очень мелкий, поэтому больше)
- соль 100 гр.
- куркума 1/2 ч.ложки
- перец горошком 1/2 ч.ложка
- семена горчицы 20 гр.
- сахар 240 гр.
- уксус 9% 300 мл

Как приготовить Огурцы пикули с куркумой и горчичными зернами на зиму макдональдс рецепт пошагово

1. Огурцы тщательно моем, срезаем концы. Пробуем кончик каждого огурца, чтобы не попал горький. Огурцы нарезаем кружочками. Если у вас есть ребристый нож, воспользуйтесь им. Пересыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем огурцы просаливаться в течение 3 часов. Раз в полчаса аккуратно перемешиваем.
2. Тем временем подготовим банки. Так как огурчики-пикули используются для бургеров и сэндвичей, их удобно консервировать в маленьких баночках, на один раз. Я использовала баночки из-под икры мойвы. Получилось ровно 6 таких баночек. Их объём 220 мл. Банки хорошо моем и стерилизуем.
3. Я, как обычно, стерилизовали в духовке. А крышки прокипятила отдельно в кастрюльке. С просоленных огурцов сливаем рассол, промываем в нескольких водах и даём стечь. Варим маринад - в уксус добавляем все остальные ингредиенты: сахар, перец и специи и, помешивая, доводим до кипения.
4. Опускаем в маринад лук, порезанный колечками и огурцы и варим до изменения цвета огурцов с зелёного на оливковый (5-6 минут). Раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышки.
5. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним при комнатной температуре. Огурчики остренькие, кисло-сладкие, куркума придаёт особенный вкус - то, что нужно для домашних бургеров, но и просто так очень пикантно и вкусно.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021