Чизкейк нюансы приготовления

Чизкейк нюансы приготовления
Чизкейк нюансы приготовления.

1. Начинка отходит от основы.
Причиной этого может быть наличие жирных сливок в начинке чизкейка. Если использовать в составе всего 3 ингредиента (сыр, яйца, сахар) этого удасться избежать.

2. Чизкейк всегда лопается.
Важно при перемешивании яиц, сыра и сахара использовать ложку/лопатку, а не миксер/венчик. При использовании миксера/венчика в начинку может попасть лишний воздух, при нагревании он будет увеличиваться в объёмах, поднимать и разрывать начинку.

При выкладывании начинки на основу важно потрясти форму, чтобы начинка опустилась на дно и распределилась по всей основе, чтобы не было воздушных полостей, которые также приведут к трещинам на чизкейке.

3. Чизкейк «оседает»
Причиной этого является тот же воздух. Не нужно взбивать отдельно белки, доводя их до консистенции пены. Просто перемешайте все ингредиенты для начинки до однородности, не используя миксер.

Несколько советов (или 3 правила Пинхасова):

- выбор сыра
Сыр должен быть с небольшим содержанием жидкости (идеально подойдёт сухой творог или жирный крем-сыр). Самые лучшие сыры для начинки: маскарпоне, филадельфия+маскарпоне, рикотта+маскарпоне, сухой творог.

- выбор вкуса
Добавки, такие как цедра лимона, ваниль должны быть в меру. Их вкус не должен доминировать. Поэтому используйте их в небольшом количестве.

- выпекание
Есть несколько техник выпекания чизкейка: на водяной бане, с использованием фольги, выпекание в несколько этапов. Изучите техники, попробуйте каждую и подберите именно ту, с которой у вас получится идеальный чизкейк.

После того, как чизкейк приготовится, оставьте его остывать в выключенной духовке, а после полного остывания поставьте на ночь в холодильник.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021