Лимонный пирог с черникой и кокосовой стружкой

Лимонный пирог с черникой и кокосовой стружкой рецепт
Как приготовить вкусный лимонный пирог с черникой и кокосовой стружкой рецепт простой. Пирог лимонный с голубикой/черникой получается воздушным, мега ягодным, влажным и нежным. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах.

Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Вместо глазури, пирог можно украсить сверху творожным или сметанным кремом. Голубику можно заменить малиной, ежевикой, смородиной. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в количестве 100 г.
.

Ингредиенты

В 100 г - 329 ккал
Диаметр формы - 20 см

Мука - 230 г
Яйца - 2 шт.
Сметана 15-20% - 150 г
Растительное масло - 80 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Черника/голубика - 200 г
Кокосовая стружка - 40 г

Лимонная глазурь
Сахарная пудра - 80 г
Лимонный сок - 25-30 г

Как приготовить Лимонный пирог с черникой и кокосовой стружкой рецепт пошагово

1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Добавить растительное масло и перемешать на минимальной скорости. Добавить сметану или греческий йогурт.
2. Соединить в два приема с мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой. Если ягоды сладкие, то можно добавить на этом этапе 10 г лимонного сока. Тесто получается густым. В завершение, добавить кокосовую стружку, не обезжиренную, лимонную цедру и голубику. Перемешать. Распределить по форме. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 45-50 минут.
3. Пирог извлечь из формы и полностью остудить. Перенести на блюдо. Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покрыть верх пирога глазурью. Обратите внимание!
4. Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лимонный пирог с черникой и кокосовой стружкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021