Пирог Королевский с малиной и шоколадом рецепт с фото пошагово

Пирог Королевский с малиной и шоколадом

Пирог Королевский с малиной и шоколадом рецепт
Как приготовить вкусный Пирог Королевский с малиной и шоколадом рецепт от Ирина Подолян. Пирог "Королевский" - мягкий, нежный, с кусочками шоколада и ароматными ягодами, покрытый хрустящей крошкой, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах.

Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Кефир можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.
.

Ингредиенты

Штройзель/крошка без миндальных хлопьев
Масло сливочное 82% - 40 г
Мука - 80 г
Сахар - 60 г

В 100 г - 327 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты
Основа
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт (50-55 г без скорлупы)
Кефир - 130 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Шоколад - 50 г

Малина - 220 г

Крошка /штройзель
Масло сливочное 82% - 30 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Миндальные хлопья или молотый миндаль - 50 г

Как приготовить Пирог Королевский с малиной и шоколадом рецепт пошагово

1. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком до просветления массы. Добавить кефир любой жирности и перемешать, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
2. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто. Добавить мелко нарезанный шоколад, черный или молочный, и перемешать. Для штройзеля, просеянную муку соединить с сахаром, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку.
3. Всыпать миндальные лепестки или молотый миндаль и перемешать. Распределить тесто по форме равномерным слоем. Сверху выложить ягоды малины (свежие или замороженные). Распределить штройзель Выпекать в разогретой до 170°С духовке, на среднем уровне без конвенции 50-60 минут. Пирог извлечь из формы и полностью остудить

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731