Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

Двухслойная творожная запеканка без муки и манки рецепт
Как сделать вкусное блюдо: Двухслойная творожная запеканка без муки и манки рецепт простой. Двухслойная творожная запеканка - вкусное творожное основание, с кусочками шоколада, дополненное нежной сметанной заливкой, которая придает блюду законченность и неповторимый вкус. Хороша в теплом и в холодном виде. Можно приготовить в порционных формах. В этом случае, время выпекания будет меньше. Вместо крахмала можно добавить манку, а качестве ароматизатора цедру апельсина. .

Ингредиенты

Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.
Вместо шоколада можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты.
В 100 г - 224 ккал
Форма диаметром 20 см

Ингредиенты:
Творог 0-5% - 750 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5
Сметана 15-20 % - 150 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Крахмал (любой) - 35 г
Шоколад молочный - 100 г

Сметанный слой:
Сметана 20 % - 300 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 15 г
Крахмал (любой) - 15 г

Как приготовить Двухслойная творожная запеканка без муки и манки рецепт пошагово

1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы оставлю под видео. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом, любым, и сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции. Добавить нарезанный шоколад любой по вкусу. Выложить массу в форму и разровнять.
2. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром, перемешать до однородности. На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
3. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 минут. Полностью остудить, извлечь из формы и перенести на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде, моя провела в холодильнике 10 часов.
4. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Двухслойная творожная запеканка без муки и манки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021