Творожная запеканка без муки, манки и крахмала

Творожная запеканка без муки, манки и крахмала рецепт
Как сделать творожную запеканку без муки, манки и крахмала рецепт. Сегодня готовим вкусную творожную запеканку всего из 3 ингредиентов. Нам понадобится 3 пачки творога. .

Ингредиенты

Ванилин – по желанию
Апельсин – 0,5 штуки (по желанию)
Творог – 600 грамм (3 пачки, берем посуше, без жидкости)
Яйца – 2-3 штуки
Сгущенное молоко – 150-200 мл (по вкусу)

Как приготовить Творожная запеканка без муки, манки и крахмала рецепт пошагово

1. Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух. Добавляем 150-200 мл сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости. Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду. Творожное тесто готово.
2. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина. И мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки. Очищаем их от кожицы. Режем небольшими кусочками в творожное тесто. Еще добавлю ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
3. У меня - диаметром 16 см. Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает. Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021