Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму рецепт
Заправка для рассольника на зиму. Сегодня я приготовлю заготовку для рассольника. Эта заготовка послужим вам палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления рассольника. Приступим. .

Ингредиенты

- 0,5 кг репчатого лука,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахара,
- 0,5 кг моркови,
- 0,7 кг свежих огурцов,
- 300 мл воды,
- петрушка и укроп
- 150 мл растительного масла,
- 0,7 кг красных помидоров,
- 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 2/3 стакана риса,

Видео рецепт

Как приготовить Заправка для рассольника на зиму рецепт пошагово

1. Будем перемалывать мелко лук. Режем лук на части и кладём в мельницу. Всё, как обычно. Несколько секунд измельчаем. Лук готов. Пересыпаем его в кастрюлю. Натираем на крупной тёрке морковь. Добавляем промытый рис. Нарезаем кубиками огурцы. Также режем кубиками сладкий перец и помидоры. Помидоры. Перекладываем в кастрюлю. Теперь свежая зелень. Зелень мелко порубим. Зелень петрушки и укропа. Сюда же. Все овощи подготовлены. Добавляем соль. Сахар. Растительное масло. Вода.
2. Крышкой накрыть не получится, т.к. овощи занимают много места. Придавливать тоже нельзя, чтобы был процесс парообразования. Поэтому накрываем миской. Откручиваем термоконтроллер. Устанавливаем его на миску. Включаем нагрев. Ставим на средний и ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Убираем термоконтроллер. Снимаем миску. Перемешиваем всё. Огонь ставим на маленький. Получается красиво.
3. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне ещё 10 минут. Прошло 10 минут. Отключаем нагрев. Открываем крышку. Перекладываем всё в стерилизованные банки. Получилось, как красивый салат. Закрываем крышкой. Заготовка готова. Теперь её нужно укутать и оставить до полного остывания.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021