Творожно карамельная пасха со сметаной, сгущенкой и маслом

Творожно карамельная пасха со сметаной, сгущенкой и маслом рецепт
Она меня покорила! Я не так много их готовила, но эта карамельная творожная пасха по рецепту Елизаветы Глинской. Готовим Творожно карамельную пасху со сметаной, сгущенкой и маслом рецепт. .

Ингредиенты

Форма шириной 12см высотой 11 см, можно чуть больше

0,5 кг творог (5-9%)
80 г желтка (4 шт)
150 г сметаны
100 г варёной сгущенки
100 г сливочного масла
50-70 г сахара (сахар можно не класть, ориентируйтесь по вкусу)

Карамель:
115 г сахар
80 г сливки 33%
50 г масло
Щепотка соли

Орехи (мой выбор грецкие)

Как приготовить Творожно карамельная пасха со сметаной, сгущенкой и маслом рецепт пошагово

1. Творог перетереть через сито. Положить в сотейник и добавить к нему сметану, масло, сгущёнку, сахар и желтки. На среднем огне массу прогреть, постоянно перемешивая, до состояния когда масса станет жиже и начнёт парить. (над ней будет идти пар). ⠀⠀⠀ Полученную массу необходимо пробить блендером и убрать в холодильник на пару часов. Затем уже выкладывать в пасхальную форму. ⠀
2. Карамель: В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар, добавить кубиками холодное масло и вымешать. Затем влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно вымешивая карамель. Дать покипеть минуту и снять с огня. Добавить щепотку соли. ⠀ Пасхальную форму застелить марлей и выложить творожную массу на половину.
3. Сверху положить пищевую плёнку и вставить рюмку, вдавливая в массу, чтобы появилось углубление. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы стекала сыворотка. ⠀⠀⠀ Через 2-3 часа убрать плёнку и рюмку и в углубление положить карамель с орехами. Закрыть карамель творожной массой и выложить оставшуюся массу до заполнения всей формы.
4. Накрыть, марлей и поставить сверху небольшой груз, чтобы стекала сыворотка. Отправить в холодильник минимум на ночь. ⠀ ⠀⠀⠀ Перед подачей украсить можно карамелью и орехами. Если карамель загустеет, прогрейте ее в микроволновке 20-30 секунд.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021