Груша в сахарном сиропе на зиму

Груша в сахарном сиропе на зиму рецепт
Груша в сахарном сиропе на зиму. Пришло время позаботиться о витаминах. Сейчас активно созревают груши. Так давайте их и заготовим на зиму. Моя заготовка называется "Груши в сахарном сиропе". Этот рецепт я нашла в интернете и сейчас приготовлю его. Для рецепта нам понадобятся: груши (небольшого размера и твёрдых сортов, можно недозрелые), сахар и лимонная кислота. .

Ингредиенты

- 1 ч.ложка лимонной кислоты
- 250 г сахара,
- 1 литр воды,
- 1,3 кг груш,

Как приготовить Груша в сахарном сиропе на зиму рецепт пошагово

1. Начнём с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем литр воды. Засыпаем 250 грамм сахара. Включаем нагрев и варим. Пока готовится сироп, займёмся грушами. Груши нам нужно очистить от кожуры и удалить семечки. Чистим аккуратно, чтобы груша сохранила свою форму. Срезаем хвостики, разрезаем пополам и удаляем семена. Если тут кто-то живет, то незваных гостей тоже удаляем. Закладываем очищенные груши в стерилизованную банку и заливаем кипящим сиропом.
2. Наливаем по самый верх. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем так на пять минут. Прошло 5 минут. Переливаем сироп обратно в кастрюлю. И из второй банки тоже. Снова сироп кипятим. Закипевшим сиропом снова заливаем груши. Накрываем крышкой и опять оставляем на 5 минут. Прошли ещё 5 минут. Переливаем сироп обратно в кастрюлю. Это уже последний раз. И из второй банки тоже. Добавляем в сироп лимонную кислоту и доводим до кипения. Сироп закипел. Отключаем нагрев и заливаем груши сиропом. Это уже последний раз.
3. Накрываем крышкой и закатываем. Закрытые банки переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Груша очень полезный фрукт. Она содержит витамины, минералы, пектины. В то же время её категорически не рекомендуется употреблять натощак. Не зря восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза, утром груша - сердцу яд".

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021