Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок

Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт
Как приготовить вкусное Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт простой и быстрый. Из чего только не варят варенье. Я имею в виду не стандартный вариант. Из грецких орехов, из одуванчиков, из лепестков роз, из еловых шишек и веточек. Я сегодня приготовлю варенье из перца. На самом деле, это скорее соус, нежели варенье. Он прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к сыру. Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты: 400 г сладкого перца (красный, жёлтый зелёный) Красный цвет лучше смотрится в готовом продукте. 400 г яблок твёрдых сортов, 1/2 острого перца, бадьян, кардамон, душистый перец, 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса, 400 г сахара. Какое варенье без сахара? .

Ингредиенты

- 400 г сахара,
- 400 г красного сладкого перца,
- кардамон, бадьян и душистый перец
- 2 ст.ложки уксуса (яблочного или винного),
- 1/2 острого перца,
- 400 г яблок,

Как приготовить Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт пошагово

1. Берём вымытый перец, очищаем его и затем нарезаем соломкой. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем семена. Перекладываем к перцу. Теперь всё засыпаем сахаром. Как варенье, чтобы сахар хорошо покрыл яблоки и перец. Накрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы яблоки и перец дали сок. Перец и яблоки пустили сок. Получилось много сиропа. Ставим на маленький огонь и варим варенье в течение 1 часа, периодически помешивая. Прошло 50 минут. Можно отключать нагрев. Берём миксер с многофункциональной насадкой. Всё измельчаем в однородную массу. Следующий этап нашего приготовления - нужно пюре протереть через сито, чтобы получилась более мелкая однородная масса. Вся шкурка и мелкие кусочки должны остаться за пределами нашего варенья.
2. Вот так протираем. Шкурка от перца остаётся в сито. Готовое пюре переливаем в чистую посуду. Оно получилось однородным, без лишних примесей. Готово. Теперь добавляем специи. Можно использовать бадьян, кардамон, перец душистый горошком, гвоздику... Я использую бадьян, кардамон и душистый перец. Включаю самый маленький нагрев и добавляю в варенье специи. Обязательно добавляем острый перец. Нам нужна половинка стручка. Семена удаляем. Делим на две половинки и добавляем в варенье. Кипятим в течение 15 минут на меленьком огне. Как только варенье начинает кипеть - добавляем сюда яблочный или винный уксус. Перемешиваем и варим в течение 15 минут.
3. Можно отключать нагрев. Специи отдали свой аромат, перец - свою горечь. Достаём специи из кастрюли, убираем из варенья. Душистый перец, кардамон и бадьян. И конечно же жгучий перец. Всё, готово. Теперь берём стерилизованные банки и крышки. Я использую маленькие баночки из-под детского питания. Наливаем в баночки варенье-соус. Закрываем баночки стерилизованными крышками. Ставим баночки в тёплое место, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такая заготовка может храниться при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и удачных вам заготовок!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021