Салат из кольраби

Салат из кольраби рецепт
Салат из кольраби. В этом году мы посадили несколько сортов капусты. Два сорта белокочанной: ранний сорт и поздний. Поздняя капуста фиолетовая, а ранняя зелёная. Она уже созрела. Мы её соберём и нажарим пирожков. Поздний сорт ещё не готов. Он будет готов к осени. Здесь у нас растёт кольраби и цветная капуста. Цветная капуста тоже ещё не созрела. Она будет в конце лета - начале осени. Кольраби уже созрела. Я первый раз посадила такую капусту у себя на огороде. Раньше её видела на картинке или по телевизору. В этом году мы решили её посадить. Оказывается в наших краях она может дать 2 урожая за сезон. В начале июлю она уже готова. Она похожа чем-то на репку. Листиков очень мало, а кочан достаточно крупный. Она выросла разных размеров. Я прочитала в интернете, что кольраби у нас уже созрела. Что из неё приготовить - я поищу в интернете. Срываем! Первый раз вместе с вами срываю капусту кольраби. Вот она какая красавица! В еду пойдёт только кочерыжка. Мы уже у меня на кухне. Как я и обещала - нашла рецепт блюда из кольраби. Я решила приготовить салат из свежих овощей, которые растут у меня на грядке. Нам понадобятся: 2 кольраби, 1 морковь, 2 огурца, зелень петрушки или укропа, 1/2 репчатого лука, майонез, 1 ст.ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Помните: на грядке я сорвала крупную кольраби? В два раза больше, чем вот эта. Такая кольраби не годится, т.к. она перезрела и стала жёсткая и волокнистая. Её тяжело нарезать и в пищу она не годится. Отдам её на корм птицам соседке. .

Ингредиенты

- 1 крупная морковь,
- 2 кольраби,
- 1/2 репчатого лука,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- зелень, майонез, соль и перец по вкусу
- 2-3 свежих огурца,

Видео рецепт

Как приготовить Салат из кольраби рецепт пошагово

1. Я все овощи помыла. Теперь их надо почистить. У кольраби удаляем листья и срезаем верхний слой. Небольшая кольраби более мягкая, её легко резать ножом. Крупную кольраби невозможно было резать ножом. Кольраби почистила. Теперь её нужно натереть на тёрке. Натираем кольраби на крупной тёрке. Кольраби натёрта. Теперь морковь.
2. Очищаем морковь и будем её натирать на крупной тёрке. Морковка готова. Теперь нарежем огурцы. Они с собственного огорода. Хочу попробовать: не горькие ли они? В самый раз! Огурцы нарезаем на четвертинки и тоненько режем. Перекладываем огурцы к остальным овощам. Разрезаем лук пополам и нарезаем на мелкие кусочки. Я не люблю, когда в салате крупный лук. Я всегда его нарезаю тонко и мелко. Осталась зелень. Мелко нарезаем её. В этот салат можно также добавить листья салата.
3. Чем больше в салате зелени и овощей, тем он полезнее. Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока. Солим по вкусу. Можно поперчить. Заправляем салат растительным маслом или майонезом. Я использую домашний майонез. Всё перемешиваем. Кольраби сама по себе вкусна и полезна. А в сочетании с овощами она превращается в кладезь витаминов.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021