Сравниваем взбитые сливки разных составов

Сравниваем взбитые сливки разных составов
У нас с вами эксперимент. Мы с вами посмотрим, как у нас с вами взбиваются сливки с разными составами. Я выбрала три вида сливок. В чем их отличие в составе? Здесь сливки Брянского молочного комбината 33 % жирности и в составе только нормализованные сливки. Это Пармалат- очень известная фирма на полках магазинов. Но в составе здесь помимо нормализованных сливок есть еще комплексная пищевая добавка, стабилизаторы, каррагинан, гуаровая камедь, омоны, диглицериды жирных кислот. Состав не очень хороший, посмотрим, как выглядят сливки с большим количеством стабилизаторов и загустителей. И здесь у нас сливки растительный по типу шантипака, амбианте, с ужаснейшим составом «кучей ешек» и мы посмотрим, как все 3 вида сливок у нас выглядят. И вишенкой на торте у нас будут сливки которые в баллончике.

Они у нас тоже с плохим составом. Но состав получше, чем у этого амбианте. Почему хочу показать? Потому что не думайте, что можно заменить вот эти взбитые сливки, даже вот эти. Вот эти, которые у нас идут в баллончике. Сливки и этого баллончика очень быстро оседают, они теряют свою форму. Ну что же, давайте приступим. Независимо от того какие у нас сливки, перед употреблением их важно взболтать, чтобы он у нас стали однородными. Открываем упаковку и следите за тем, чтобы упаковка была не повреждена, когда вы используете сливки. И ещё сразу же можете определить, что сливки не правильно хранили, не правильно везли, если их, замораживали- вы увидите, что они идут комочками, такая неоднородная масса, то скорее всего сливки неправильно хранили. Эти сливки у нас с хорошим составом, они у нас жиденькие.

Сравниваем взбитые сливки разных составов

Берем немного сливок, у нас здесь исключительно сливки в составе и начинаем взбивать. Взбиваем сливки мы всегда по нарастающей скорости. У нас чистые чаши и венчик. Начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно повышаем скорость. Взбивать я буду до пиков. Сливки отлично взбились, хорошей консистенции, они светлые. С ними все отлично, сейчас я переложу их в отдельную чашу. Здесь очень важно помнить, что можете перебить любые сливки, и вы поймете, что перебили их, когда пойдут крупинки. Следующие сливки- сливки Пармалат. Взбиваем их также. Наливаем сливки. Вот Пармалат за счет постоянных стабилизаторов может быть очень плотный, густой как сметана. Обязательно взболтать. И начинаем также взбивать по нарастающей скорости. Взбили сливки, они у нас тоже хорошо взбиваются: воздушные и сейчас переложу их в чашу. Ну и берем сливки, который совершенно плохим составом и кучей ешек. Я упаковку ее тоже взболтала. Выливаем.

И начинаем также взбивать. Мы взбили наши сливки, они тоже хорошо взбиваются. Быстро и с виду выглядит точно также как обычные. Сейчас будет дегустировать. Ну и сейчас наши последние сливки в баллончике. Ну что ж, а теперь перейдем к дегустации и внешнему виду. Начинаем мы со сливок, где в составе только нормализованные сливки. Сливки брянского молочного комбината. Они белого цвета, очень такой плотной, красивой, классной консистенции из всех, которые здесь получились. Самая на мой взгляд приятная. Они пахнут прямо молоком. И пробуем. Очень приятная на вкус. Без каких-либо дополнительных ароматов и вкусов, прям как будто бы более жирное молоко. Очень вкусные хорошие сливки мне они очень нравятся как взбиваются и по составу. Следующие у нас сливки Пармалат. Здесь при сбивании я заметила такую особенность, что в отличие от сливок брянского молочного комбината, у нас есть в составе стабилизаторы и сами сливки имеют более пористую текстуру.



То есть вот эти сливки без всяких добавок в составе брянского молочного комбината, они более плотные и глянцевые. Мне это больше нравится, чем, например, здесь они слишком воздушные. Пробуем. По составу, по вкусу чувствуется что есть чуть больше сладости, но в целом по вкусу мне они тоже нравятся. Нет каких то дополнительных ароматов. Они по вкусу как будто бы чуть-чуть жирнее, чем сливки брянского комбината возможно мне кажется. Теперь мы переходим к нашим растительным сливкам. На самом деле они взбились хорошо. Выглядят тоже хорошо. Сразу резкая отличительная особенность от предыдущих в том, что здесь есть ароматизатор ванильный- ванилин. И при взбивании сливки прям пахли ванилькой, но так не должно быть. Пробуем.

Я как будто таблицу Менделеева сейчас съела, потому что очень сладко, остается такое легкое жирное послевкусие, и я чувствую плёночку жирную на губах. На самом деле я в шоке от того какие они сладкие. Как будто бы они уже с сахаром. И скорее всего их нужно использовать уже вот так и, например, не везде нам нужно много сахара. И иногда нужно поменьше сахара и здесь вы не сможете это отрегулировать. Ну и по вкусу скажем не очень. Вот этот резкий вкус химической ванили во рту, я прям категорически не рекомендую сливки типа шантипака и амбианте.

Ну и наши сливочки из баллончика. Вы видите, что пока все остальные сливки стоят в хорошем состоянии. Наши сливочки из баллончика, во-первых, они выглядят рыхло, сразу выглядели. Во-вторых, пока мы другие сливки использовали, они у нас уже превращаются в кашицу, теряют свой вид. И по вкусу они тоже уже с сахаром, такие нежные, воздушные. Чувствуется, что остается жирная плёночка на губах и это действительно, например, если захотите клубнику со сливками, но я советую и на клубнику со сливками использовать все-таки хорошие натуральные сливки.

И привкус после этих двух сливок на губах остается жирная пленка, привкус такой жира на губах и я всегда могу сразу отличить десерты в ресторане, которые с растительными сливками. Как раз-таки их можно отличить по вкусу и по жирной пленке на губах. Очень резко можно отличить, особенно если вы уже понимаете какие должны быть хорошие сливки. Ну и собственно вот такой у нас был обзор сливок. Напишите пожалуйста в комментариях какими сливками вы пользуетесь как вообще относитесь к сливкам по типу шантипака, амбианте. Использовали ли вы их хоть раз? потому что я знаю, что огромное количество домашних кондитеров используют, категорически лично не приветствую и не советую, и не рекомендую такие сливки использовать.
.
Похожие
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021