Какой сыр маскарпоне лучше для крема в торт

Какой сыр маскарпоне лучше для крема в торт
Какой сыр маскарпоне лучше для крема в торт. Сегодня мы с вами посмотрим, какой выбрать сыр Маскарпоне? Я знаю, что этот вопрос очень многих интересует, и я расскажу сегодня о своих любимых сырах, и какой я не рекомендую использовать. Здесь у меня 4 фирмы, это Bonfesto, Fine Life, Unagrande и Galbani. В первую очередь, начинаем с состава, изучаем состав. И вот это мой самый любимый сыр Galbani, здесь идеальный состав, здесь просто пастеризованные сливки. Очень приятный вкус, аромат. И вообще, я хочу сказать, что от сыра Маскарпоне в вашем десерте, например, в Тирамису, будет зависеть практически все. Потому что к примеру, есть сыры, которые нежные, мягкие и у них такая приятная молочная нотка.

Есть сыры, которые похожи больше на деревенскую сметану, на такое больше как-раз-таки к сметане, чем к сыру, и для меня таким сыром является именно Bonfesto. По составу, читаем состав, у нас здесь молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности, лимонная кислота, и антиокислитель натуральный экстракт розмарина. Мы сейчас еще будем пробовать чуть позже эти сыры, но я не советую сыр Bonfesto, исключительно, во-первых, состав, во-вторых, мне не нравится вкус. Вкус просто похож для меня больше на деревенскую сметану, чем на натуральный, качественный сыр Маскарпоне.

Следующий сыр, у нас Fine Life, читаем его состав. И здесь у нас нормализованные сливки, цельное молоко, регулятор кислотности, лимонная кислота, и состав В, это сливки рекомбинированные, масло из сливок коровьего молока, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, концентрат молочного белка, регулятор кислотности лимонная кислота. Здесь таких 2 состава, я не очень люблю этот сыр, поэтому взяли мы его просто показать, попробовать, посмотреть, как они выглядят, какие они по текстуре, консистенции. Мой любимый сыр Unagrande, здесь у нас только сливки в составе, и он правда очень-очень вкусный. И второй по популярности в моем личном рейтинге, это сыр Galbani.

Какой сыр маскарпоне лучше для крема в торт

Он тоже очень вкусный. Здесь у нас в составе пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, и лимонная кислота. Состав тоже неплохой, в принципе, у них у всех так скажем неплохой состав, но мне больше всего нравится по вкусу, по текстуре, сыры Unagrande и Galbani. Сейчас мы с вами будем пробовать каждый сыр и смотреть на текстуру и консистенцию. Ну что ж, мы открыли упаковки, первый сыр у нас Galbani, и смотрим на его текстуру, он у нас довольно мягкий, но при этом плотный, однородный, ни один из сыров Маскарпоне, не должен быть с такими разводами, рыхлостями, обязательно вас это должно натолкнуть на то, что сыр неправильно хранили, везли, если он у вас с крупинками. Вот, он у нас однородный, хороший, гладкий, и плотный, попробуем сейчас на вкус.

Мне нравится вот этот сыр Маскарпоне Galbani, поскольку Маскарпоне высокой жирности, здесь 80 %, по сути он как масло. По жирности и по вкусу, он немного и напоминает сливочное масло, когда пробуешь его в чистом виде, поэтому, здесь хочу сказать, что Galbani он вкусный, по текстуре хороший, плотный, гладкий, мне все нравится. Следующий сыр, который мы с вами рассматриваем, это Unagrande. При близком рассмотрении, вы можете увидеть, что они различаются по текстуре, Unagrande более такой как будто с легкими крупинками, а Galbani без. И, например, внутри в начинке разницы никакой не будет, но если вы будете делать на покрытие крем чиз из сыра Маскарпоне, то я советую больше использовать именно Galbani, поскольку он более гладкий, глянцевый, и нет вот этих рыхлостей и крупинок.

Сейчас я пробую сыр Unagrande, и он действительно отличается по вкусу, он не так сильно похож на сливочное масло, например, как Galbani, хотя по идее, сейчас посмотрим жирность, здесь тоже 80% и у него действительно немного другая текстура, как будто больше творожистая, чем как у мягкого творожного сыра, например, как у Galbani. Но при этом очень вкусные, и тот, и тот сыр, очень вкусные, молочные, сливочные, мне оба нравятся, но вот еще раз повторю, что, например, для покрытия лучше использовать именно сыр Galbani. Далее, у нас на очереди сыр Fine Life, по текстуре он больше похож на Galbani, здесь вы можете кстати увидеть очень много жидкости есть, он по текстуре более гладкий, и сейчас пробуем на вкус, он послаще, чем предыдущие 2, он похож больше на Galbani прям по вкусу, и в целом, не считая состава, я могу сказать, что сыр неплохой.

И по текстуре, то, что он как Galbani, это для него лучше, например, для покрытия, но мне чисто даже по составу, я больше доверяю конечно же Galbani. Но в целом, сыр на вкус неплохой, по текстуре тоже неплохой и здесь еще желательно бы их все просмотреть именно в составе кремов, например, потому что мы же отдельно Маскарпоне редко используем. Поэтому, обязательно этот нюанс, момент тоже рассмотрите, что они в кремах, могут все эти сыры вести себя по-разному. Ну и последний у нас Маскарпоне Bonfesto, он более желтый по цвету, по текстуре он больше похож на Galbani, то есть видите, он гладкий, он плотный, в этом плане у него все хорошо. И вот здесь мне Bonfesto не очень нравится, потому что по вкусу он лично для меня чуть-чуть смахивает на деревенскую сметану.

Не хочу никого обидеть, я знаю, что есть любители Bonfesto, и это нормально, что нам всем нравится разное, что кто-то любит Bonfesto, кто-то Galbani. Но для меня самые лучшие сыры, это именно Galbani и Unagrande. Они хорошие по составу, они вкусные, они максимально похожи на тот Маскарпоне, который есть в Италии, я сравниваю именно с теми сырами, которые пробовала в Европе. И здесь мой совет, как выбирать сыр Маскарпоне. Выбираем по составу, по текстуре, смотрим какой он внутри, как ведет себя внутри в креме, и дальше уже еще очень важно выбирать конечно же по вкусу.

Надеюсь, что этот обзор сыров был полезен, надеюсь, что теперь вы будете смотреть состав сыров и выбирать, какой вам нравится больше. И вообще, если честно советую взять один раз попробовать несколько видов, понять какой вам по вкусу нравится больше, и тот сыр использовать, потому что вкусы у всех разные, о вкусах не спорят. И возможно, вам, например, не нравится десерт «Тирамису» исключительно из-за того, что вы взяли не тот сыр Маскарпоне. Пишите в комментариях, какой фирмы сыр Маскарпоне вы используете, и оставляйте ваши лайки, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующий выпуски и увидимся в следующих видео. С вами была Алина! Пока, пока!
.
Похожие
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021