Йогурт отличная заправка вместо майонеза

Йогурт отличная заправка вместо майонеза
И в сегодняшнем ролике я покажу вам продукт, которым можно заменять майонез, сметану или другие жирные соусы. Всевозможные соусы и заправки к салатам - это всегда болезненная тема для худеющих, потому что покупные соусы, в том числе и майонез, довольно жирные и не всегда вписываются в рацион. Маложирная сметана в 10% жирности - это тоже вариант, ведь жирность у нее меньше, чем у майонеза, но есть еще более подходящий продукт. Те, кто давно смотрят мои ролики, наверняка уже догадались, о чем сегодня пойдет разговор. И поговорим мы о йогуртах.

Лично я на постоянной основе использую два типа йогуртов. Первый - это жидкий питьевой и второй - это более густой греческий. Оба этих йогурта без вкусовых добавок и имеют нейтральный вкус, поэтому подойдут практически для любого блюда. Меня часто спрашивают о фирмах йогуртов, которые я использую. Но вряд ли эта информация будет полезна для большинства зрителей моего канала, потому что проживаю я в Эстонии. И у нас молочку делают разные локальные фирмы. Так что смотрите у себя в магазинах, наверняка вам попадется и жидкий питьевой йогурт, и густой греческий.

Теперь поговорим немножко о пищевой ценности, и почему эти йогурты лучше, чем сметана, а тем более, чем майонез. На 100 г питьевого йогурта приходится примерно 2,5 г жиров, 4 г углеводов и 3 г белка. На 100 г греческого йогурта приходится примерно 4 г углеводов, 4 г жиров и 7 г белков. Если сравнивать со сметаной, то в 10%-ной сметане содержится 10 г жиров. Ну, а в майонезе 30 г, а то и больше.

Сейчас покажу эти йогурты немножко поближе и расскажу, что же можно с ними приготовить. Вот так вот выглядит греческий йогурт, который более густой, а вот это питьевой йогурт. По сути по консистенции он напоминает кефир. Теперь немного расскажу о том, какие заправки к салатам и соусы можно приготовить на основе этих йогуртов. Для того, чтобы блюда получались разнообразными, в эти йогурты, например, можно добавить чайную ложку горчицы. Для любителей более соленого вкуса можно добавить соевый соус.

Ну, а тем, кто любит покислее, по вкусу придется слабый уксус. Например, винный, бальзамический или яблочный. Точно также можно добавить 1 чайную ложку. Далее в эти же йогурты можно добавлять различные специи. Например, красная молотая паприка, сушеный укроп и различные смеси трав. Например, смесь орегано и базилика. Ну и, конечно же, добавки к йогурту могут быть и свежими. Например, можно раскрошить туда чесночок или свежую зелень. Ну и, конечно же, можно делать различные комбинации. Такие соусы отлично подойдут в качестве заправки к салату или к любому мясу, или к рыбе.

5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (1)
Высоцкая 22 июня 2020 22:43 Ответить
Обалденно красиво и, похоже, очень вкусно! Очень нравятся рецепты и расчёт БЖУ и калорийности. Спасибо!
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 204 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube