Как сделать нейтральную глазурь в домашних условиях

Как сделать нейтральную глазурь в домашних условиях рецепт
Как сделать нейтральную глазурь в домашних условиях рецепт. Давайте разберёмся по порядку, за счет чего можно получить такой красивый эффект на муссовом торте?

Разница составов
Если говорить о базовом рецепте глазури - в её основе лежит жир (шоколад) и большое количество сахаров. Чтобы получить эффект "леопарда", нужно нанести что-то, что не будет смешиваться с глазурью, а разойдётся красивой сеточкой. Для этого чаще всего используют нейтральный гель (рецепт в конце поста).

Разница температур
На остывшую зеркальную глазурь необходимо нанести горячий нейтральный гель (70-90С). Это тоже один из факторов, который влияет на форму узора и его "леопардовость"). Для этого подогрейте палетку, нанесите на неё горячий гель и проведите по зеркальному покрытию.

Нейтральная глазурь или нейтральный гель - сладкая желеобразная масса, которую используют для финального покрытия фруктов и десертов, чтобы предотвратить обветривание и добавить красивый блеск. Также, используется для придания эффекта "леопард" муссовым тортам.
.

Ингредиенты

310 г - вода
200 г - сахар
135 г - декстроза
10 г - пектин NH
75 г - глюкоза
0,5 г - лимонная кислота

Как приготовить Как сделать нейтральную глазурь в домашних условиях рецепт пошагово

1. Воду, половину сахара, декстрозу и глюкозный сироп смешать и нагреть до 40С. Вторую половину сахара смешать с пектином и дождиком всыпать в сироп, добавить лимонную кислоту.
2. Довести до кипения и проварить в течение 2-х минут. Добавить гелевый краситель, пробить блендером и процедить.
3. Остудить и хранить в холодильнике, под пленкой в контакт. Перед нанесением на торт подогреть до 70-90С.
Автор: cakestage
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube