Вареная грудинка в домашних условиях из свинины

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт
Вареная грудинка в домашних условиях из свинины к праздничному столу. Сразу скажу, что это не очень быстро, но очень просто и очень вкусно! .

Ингредиенты

перец черный молотый - 1/3 ч.л
паприка - 1,5 ч.л
чеснок - 4 - 6 зубчика
приправа для мяса - 2 ч.л
соль - 1,5 ч.л
грудинка свиная - 800 - 1000 гр

Как приготовить Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт пошагово

1. Для этого блюда нам с вами понадобится кусочек свиной грудинки. У меня такой достаточно приличный кусочек, около килограмма) И, чтобы его было удобней впоследствии готовить, я разрежу этот кусок пополам. Потом поймете для чего. Разрежем и положим в ёмкость. Ёмкость берем с крышкой. В отдельной мисочке сделаем посолочную смесь. Я взяла 2 чайные ложки приправы для мяса, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки красной паприки и немножко черного молотого перца. Всё хорошо перемешаем и теперь этой посолочной смесью нам надо будет натереть кусочки грудинки.
2. Очень - очень хорошо, со всех сторон, не жалея, то есть прямо натираем со всех сторон, боков. Таким образом у нас получается вот такая красота. Теперь берём чеснок. Чеснок по вкусу, на любителя, на усмотрение. Я взяла 6 зубчиков чеснока пропустила их через пресс. Чесноком тоже натираем грудинку. Еще раз повторюсь, если вы не любите, можете обойтись и без чеснока. Теперь подготовленные части грудинки закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь. У меня почти сутки постояло. Достаём, теперь берем пакет из пищевой пленки и в каждый пакет кладём по одному кусочку грудинки. Теперь из пакета надо выпустить максимально воздух, закрутить и завязать. Таким вот образом, узлом. Теперь берем еще по одному пакету. Делаем так, пакет в пакете и тоже завязываем. Также выпускаем воздух максимально. Также закручиваем и завязываем. Это делается для страховки. Берём кастрюлю с холодной водой. Обязательно с холодной водой и опускаем туда нашу грудинку.
3. Потому я и разрезала ее пополам, чтобы у меня все хорошо поместилось в кастрюле. Ставим теперь на огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, убавляем газ почти до минимума и полтора-два часа варим. Затем даём остыть до комнатной температуры прямо в этой воде, в которой варилась грудинка. Теперь достаем пакеты. Как видите, ничего с ними не случилось, то есть она готовилась у нас в собственном соку. Самое главное никакими острыми предметами не пытаться доставать эти пакеты. Теперь аккуратненько достаем. Берём кусочек фольги и очень - очень плотненько закручиваем в фольгу каждый кусочек. Делаем это как можно плотнее. И подготовленные кусочки грудинки кладём на тарелку, убираем в холодильник до полного охлаждения, желательно бы на ночь. Если невтерпеж совсем, то хотя бы на несколько часов. У меня ночь простояли эти кусочки в холодильнике. Сейчас открою покажу вам как это всё будет выглядеть. Аромат стоит сумасшедший! Приправ, чеснока! Просто очень рекомендую, особенно мужчинам, как закуску. Сейчас разрежу, покажу вам. Можно как на праздничный стол, можно и вместо колбасы. Лучше всего под закусь мужчинам)) Смотрите, прекрасно режется, даже шкурка прозрачная, полностью готова. Очень-очень вкусно и ароматно.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube