Салат из тунеца, авокадо, помидорами и рукколой

Салат из тунеца, авокадо, помидорами и рукколой рецепт
Лёгкий, красивый салат из тунеца, авокадо, помидорами и рукколой рецепт. Идеально подойдёт на праздничный стол, как лёгкая закуска. ⠀ А вообще, это испанский салатик, который называется "Timbal". Смотрится красиво, готовится очень быстро (заранее ничего варить и подготавливать не нужно), а главное, вкусно и полезно! Скорей сохраняй, чтобы не забыть! .

Ингредиенты

Авокадо (крупный) - 1 или 1,5 шт.
Томаты Черри (самые сладкие) - 10 шт.
Консервированный тунец в масле - 1 банка (170 г.)
Руккола - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1- 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Морская соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Как приготовить Салат из тунеца, авокадо, помидорами и рукколой рецепт пошагово

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть и разминаем его при помощи вилки/ложки в пюре. ⠀ Добавляем лимонный сок, оливковое масло, звбчик выдавленного чесночка. Солим, перчим и перемешиваем. ⠀ Томаты черри нарезаем мелкими кубиками (☝🏼можно взять и обычные крупные томаты, но они менее сладкие и с них нужно будет снять кожуру, убрать твёрдую сердцевину, семечки и слить сок).
2. Тунец перекладываем на тарелку и сливаем большую часть масла (☝🏼чтобы салат при сборке не поплыл) и немного разминаем вилкой. ⠀ Я собирала салат в сервировочном кольце, но его можно подать и в порционных стаканчиках, тут, как вам больше нравится. ⠀
3. На блюдо выкладываем слой пюре из авокадо, затем выкладываем слой томатов черри, а сверху - тунец. Снимаем кольцо. Украшаем листиками рукколы. ⠀ ⠀ Я уверена, что это салатик украсит ваш праздничный стол! Приятного аппетита!
Автор: marun4ik_kovaleva
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube