Домашняя соль: итальянская, ближневосточная, и азиатская

Домашняя соль: итальянская, ближневосточная, и азиатская рецепт
Готовим вкусную домашнюю соль: итальянскую, ближневосточную, и азиатскую рецепт. Томаты и Соль – еда со смыслом! Сегодня мы приготовим, собственно, соль, а точнее три вида ароматной соли, которые удобно держать в холодильнике и использовать в определенных блюдах. У нас будет три вида соли: итальянская, ближневосточная, и азиатская. .

Ингредиенты

Итальянская соль
- лимонная цедра
- тимьян
- розмарин

Азиатская соль
- имбирь
- чили-перец

Ближневосточная соль
- сушеный чеснок
- копченая паприка
- зира

Как приготовить Домашняя соль: итальянская, ближневосточная, и азиатская рецепт пошагово

1. Начнём мы с итальянской соли. Ароматные травы, которые мы в ней будем использовать, сложно хранить в холодильнике долго свежими, а соль наша консервирует их немного, и они могут стоять до месяца, а может быть и до двух, в холодильнике. Попробуйте! Чтобы ступка не скользила по вашему столу, вам понадобится кухонное полотенце, которое улучшит сцепление. Теперь обрываем листочки со стеблей. Нам понадобится тимьян и розмарин в равных количествах. Теперь немного лимонной цедры. Чтобы её не срезать ножом, лучше мы её потрем на терке. Напомню, что используем мы только желтую часть. Теперь добавим немного соли для трения — и погнали. Казалось бы, зачем такой сложный и трудоемкий процесс, если можно использовать блендер? Но когда мы используем ступку, то так круче выделяются все ароматы, и эфирные масла объединяются солью, и это просто потрясающий пахнет сейчас. Теперь нам в этот концентрат нужно добавить еще соли, потому что нам не нужна такая концентрированная смесь. Перемешиваем все. Наша соль готова, можем пересыпать её в баночку. Закрываем её плотно крышкой и храним в холодильнике. Пусть она будет вот такой, немного влажной. Так будет круче аромат.
2. Теперь приготовим острую азиатскую соль. Черри-перчики тоже долго в холодильнике не хранятся свежими, а так они законсервируются и будут храниться, не знаю, месяц, может даже и больше. Отрываем часть с семенами. А теперь на терке трем имбирь. Вот такое у меня получилось имбирное пюре. Если у вас более крупная тёрка, то вам придется еще немножко подавить его венчиком. Всё это достаточно адская смесь поэтому не вздумайте трогать её руками, а потом тереть глаза. Добавляем соль. Точно также храним её закрытой в холодильнике и используем во всех блюдах, которые вы хотите сделать острыми.
3. И последняя наша смесь. Назовем её «ближневосточная». Её можно смело добавлять в хумусы, в фалафель, в овощные рагу. Она состоит из сушеного чеснока (все ингредиенты сыпучие, поэтому это будет быстро), копченой паприки и зиры. Зира, она же кумин, не путайте пожалуйста его с тмином — это ароматная приправа индийской и ближневосточной кухни. Начнем с нее. Теперь немного сушеного чеснока и копченой паприки. Теперь к этой смеси добавляем, собственно, соль, и тоже пересыпаем её в банку. Но эту хранить в холодильнике не обязательно. Она вся состояла из сыпучих ингредиентов, поэтому хранить где угодно, и храниться оно может вообще не ограниченное количество времени.
4. Все! Три наших соли готовы.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube