Домашний сыр рикотта из сыворотки

Домашний сыр рикотта из сыворотки рецепт
Как делать домашний сыр рикотта из сыворотки оставшейся после сыра халлуми? Я вам сейчас покажу. .

Как приготовить Домашний сыр рикотта из сыворотки рецепт пошагово

1. Ставим сыворотку на подогрев и меряем температуру. Нам нужно нагреть сыворотку до 85 градусов. Вот я включил свой термометр. Постоянно помешивая, нагреваем. Нам нужно 85 градусов. Сейчас температура 60 ну 60-65 градусов и вот она постепенно поднимается. Сейчас самое время добавить раствор кислоты. Вы можете взять уксус или, как у меня здесь, четверть чайной ложки лимонной кислоты; Я ее разбавил в воде, мы добавляем это в наш сыр и продолжаем дальше греть. Кислоту мы добавляем для улучшения формирования творожным хлопьев. "Рикотта" переводится с итальянского как "пере-приготовлено".
2. Этот сыр готовится только из сыворотки и никогда на него не расходуется молоко. Это - такой сыр, который готовится после приготовления другого свежего сыра. Продолжаем греть. Наша цель - 85-90 градусов. Это оптимальная температура для формирования сырных хлопьев. Греется наша сыворотка. Вот температура 85 градусов и началось формирование хлопьев сырных. Видите, вот они плавают, как творог сверху. Пока их еще тяжело поймать они ещё пока до конца не сформировались. Продолжаем нагревать, наша цель теперь - 95 градусов. Как только будет 95 градусов, мы сможем выключить нагрев и оставить минут на 20 сыворотку с хлопьями для того чтобы они уплотнились, чтобы стали более транспортабельными. Потому что нам нужно будет их переместить в наши формочки. В принципе, 93 градуса уже у нас есть.
3. Мы можем выключать нагрев. Теперь мы оставим вот эту сыворотку теплую минут на 20-30 чтобы сформировались все хлопья. Чтобы они чуть-чуть уплотнились, и мы сможем их переложить в формочки и оставить этот сыр для того чтобы он стекал. 20-30 минут и возвращаемся к нашей рикотте. Прошло 20 минут. Вы видите, что уже сформировались хлопья. Казалось, что это - просто сыворотка. Ан, нет! Вон еще сколько сыра! Теперь перекладываем его в формочки, Выкладываем аккуратненько все хлопья сыра. Они уже всплыли. Нам хватит одной формочки, сыра не так много получается. Все-таки это сыр пере-приготовленный.
4. Если вы хотите чтобы ваша рикотта был с зеленью или соленая то можете это сейчас уже делать - между слоями накладывать зелень и соль. Мы переложили все, что смогли. Получилось немножко сыра рикотта. Через час самопрессования это будет мягкий сыр. Через четыре, пять или шесть часов это будет уже такая плотная рикотта, которую можно будет резать на куски, Мы отправляем этот сыр для самопрессования в холодильник. Он будет прессоваться в холодильнике.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube