Питание для кожи, какие продукты необходимы

Питание для кожи, какие продукты необходимы
«Все идет изнутри» - самый популярный девиз любителей попить витаминки для здоровья кожи и волос. Но на самом деле, правильный уход намного важнее, чем питание. Да-да, вы не ослышались, вы вполне можете питаться хаотично и иметь проблемы с кожей и, наоборот, питаться идеально и иметь очень тяжелое акне. Но я пишу этот пост, а значит, нам есть о чем поговорить. Питание для кожи, какие продукты необходимы для организма человека для здоровой кожи:

Вода.


Конечно, если вы месяц не пьете никаких напитков, не едите фрукты и овощи, то ваша кожа будет сухой. Но чаще всего сухость кожи обусловлена недостаточной влажностью окружающей среды и недостаточным уходом за кожей. Поэтому воду надо пить, конечно, но без фанатизма: столько, сколько хочется, не заставляя себя.

Молочные продукты.


Есть рекомендация ограничить молочные продукты, особенно обезжиренные, при проявлениях акне. Но для начала нужно отметить, есть ли У ВАС обострение, после приема молочных продуктов. Если нет - ешьте на здоровье.

Сахар.


- Добавленный сахар действительно может усугублять акне, но тут также, отмечайте СВОЮ реакцию на продукты.
- Что касается связи сахара и старения кожи, избыточное потребление сахара действительно способствует образованию вещества AGE, которое скрепляет коллагеновые волокна, в результате - кожа менее упругая. Поэтому потребляем сахар умеренно или не употребляем вообще, как желаете.

Алкоголь.


- Он является провокатором при розацее.
- Не влияет на течение псориаза, однако, по данным исследований, у людей, употребляющих алкоголь, больше шансов заболеть псориазом, чем у населения в целом.
- Также избыточное потребление алкоголя увеличивает риск развития рака кожи.

Продукты с глютеном.


Не поверите, но потребление продуктов с глютеном НИКАК не влияет на состояние кожи. Вопрос в том, что потребление продуктов из белой муки может усиливать акне, но здесь речь только о высоком ГИ, а не о глютене.

И, конечно, я не могла обойти стороной прием добавок коллагена, так модный сегодня.

Коллаген


Структурный белок, который составляет волосы, кожу, кости и тд. С возрастом выработка коллагена уменьшается и кажется логичным начать его восполнять заранее с помощью таблеток или порошка.

Что говорит наука?


Мы не знаем до сих пор попадает ли из ЖКТ коллаген в кожу и волосы. Исследования есть пока только на мышах, на людях эффект отследить не удалось.
- Есть обзор 2019 года, опубликованный в Journal of Drugs in Dermatology, который показывает, что коллаген может повышать эластичность и увлажнение кожи.
- Остальные исследования краткосрочные и часто был конфликт интересов.
- Если вы хотите принимать добавки коллагена, то запрета на это нет, он безвреден, но долгосрочные последствия пока не исследованы. Принимать коллаген есть смысл не менее 8 недель, чтобы можно было оценить эффективность. Не забывайте, что могут быть аллергические реакции и нарушение пищеварения, которое надо отслеживать.

Лучше всего сохранить выработку своего коллагена: здорово питаться, не употреблять алкоголь, не курить, использовать крема с SPF, пить достаточно жидкости.
Автор: doctor_komissarova
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube