Ингредиенты для выпечки

Ингредиенты для выпечки
Здесь я коротко расскажу о ингредиентах для выпечки, которые использую в своих рецептах. Каким бы отработанным ни был рецепт, его можно испортить всего одним некачественным ингредиентом! Вкус готового блюда напрямую зависит от продуктов, из которых мы готовим.

Поэтому очень важно обращать внимание на то, как себя ведет тот или иной ингредиент, опытным путем подбирать лучшие. Если вы привыкли готовить на одном и том же сливочном масле, но в магазине его вдруг не оказалось и вы взяли другое, нужно будет оценить готовое блюдо на наличие изменений. Иногда стоит всего лишь поменять производителя, а результат уже другой.

Опытным путем я для себя определила основные продукты для выпечки, которые меня полностью устраивают качественным составом и результатом, который дают. О некоторых я еще напишу отдельно.

Сливочное масло


Масло используется в приготовлении бисквитов, теста, коржей, кремов, карамели, суфле и это не окончательный список. Оно напрямую будет влиять на вкус в изделии. Вообще, качественное сливочное масло само по себе очень вкусный продукт.

Я использую только сливочное масло жирностью 82.5% , но не каждого производителя. Я перепробовала много разного, бывает вроде масло 82.5%, а явный вкус и запах маргарина, и такое часто встречается. Меня полностью устраивает масло Экомилк, Вкуснотеево, 1000 Озёр, Коровка из Кореновки. Я такое беру и для еды дома, и для выпечки. Масло с жирностью ниже 82.5% не использую никогда.

Сливки


На основе сливок или с их содержанием готовится большое количество кремов, муссов, суфле и тд. Использую только жирные животные. Растительные не использовала ни разу. Часто сливки необходимо взбивать, для взбивания подходят сливки от 33%. Использую Петмол, Пармалат,Чудское озеро.

Творожный сыр, маскарпоне, рикотта


Использую только марки проверенных производителей, которые полностью устраивают- Хохланд, Виолетте, Альмете. Маскарпое и рикотта Bonfesto

Какао порошок


Меня часто спрашивают, почему шоколадный бисквит не получается таким чёрным , как у меня. Все дело в какао! Я использую только алкализованный какао. Это какао, прошедший дополнительную специальную обработку, за счет чего получивший ряд преимуществ. Его вкус, аромат и цвет значительно отличаются насыщенностью от обычного какао из супермаркета.Это имеет прямое отношению к результату готового десерта. О какао хочется еще поговорить отдельно.

Чаще всего я ипользую бельгийский. У него отличное качество! Но также пробовала французский, малазийский. На мой взгляд, они уступают бельгийскому, но все же они достойная альтернатива магазинному какао.

Шоколад


Импользую профессиональный, чаще бельгийский. Из магазинных плиток сложно подобрать шоколад, подходящий для кондитерских целей. Использую его в бисквитах, кремах, начинках, муссах, глазурях и тд

Мука


На протяжении трех лет использую белую пшеничную муку Макфа и рисовую муку С.Пудовъ

Загустители


Крахмал только кукурузный
Желатин - быстрорастворимый Dr.Oetker
Агар силой 900 блюм
Пектин цитрусовый

Сейчас все эти, казалось бы, специфические ингредиенты, без труда можно достать. Даже в маленьких магазинчиках для кондитеров всегда есть жирные сливки, алкализованный какао и качественный шоколад. Но даже если вдруг что-то действительно невозможно достать в вашем городе, всегда можно заказать в интернет магазине. И оно того стоит. Попробовав однажды качественный продукт, совсем не хочется возвращаться на позиции, уступающие по качеству.

Автор: Любовь Кузьмичева.
5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube