Гренки с сыром на сковороде

Гренки с сыром на сковороде рецепт
Гренки или сэндвичи с сыром на сковороде - cырный снаружи и сырный внутри. По рецепту Голодный Мужчина.

Ингредиенты (На 1 чел.)

● Хлеб — 2 кусочка
● Сыр — 40 грамм
● Свежемолотый черный перец - по вкусу
● Масло — по вкусу

Рецепт Гренки с сыром на сковороде пошагово

1. Хоть сэндвич и сырный, но много сыра вам на него не понадобится. Грамм 35-40 на один сэндвич. При этом вы им наедитесь просто до отвала. Жирный и сырный — все как мы любим. Натирайте сыр на крупную тёрку и вперед жарить. Сковорода уже хорошенько разогрета. На нее сливочное масло. Небольшой кусочек. Чем больше — тем жирнее, тем сытнее, тем вкуснее. Но не переборщите. Как только масло растопилось, кладем сверху кусочек хлеба. Любой: хоть тостерный, хоть батон.
2. Хотите два сэндвича — кладите два кусочка. На них хороший такой слой сыра, но при этом не весь который вы натерли — он нам еще понадобится. Ну а если хотите добавить немного элегантности — добавьте смесь молотого черного перца. Накрываем сверху вторым кусочком хлеба и сверху еще немного сыра, но меньше чем в середину. На умеренном огне жарим 3-4 минуты пока не подрумянится низ, а сыр сверху немножко расплавится. Добавим немножко масла в сковороду и можно переворачиват сэндвичи.
3. На низ, который стал верхом, тоже добавляем немножко сыра. Эта сторона горячая, поэтому плавление произойдет гораздо быстрее. Жарим 2-3 минуты с одной стороны. Переворачиваем. Наслаждаемся обалденной корочкой и ароматом. Ждем еще 2-3 минутки. Хватаем все это пока горячее и перекидываем на тарелку. Все что вам останется, это есть. Пока горячо. Пока сыр тянется, как ваш любимый сериал. Все довольно жирно, поэтому запивайте чайком. Горячим.
5
(2 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube