Опунция кактус со съедобными плодами домашний выращивание и уход

Опунция кактус со съедобными плодами домашний выращивание и уход
Опунция кактус со съедобными плодами домашний выращивание и уход. Колючая груша или прикли пеар - плод кактуса опунция, который растет в жарких странах и там же продается. Иногда можно встретить наших магазинах. Растет такими гроздьями. Вкус плод имеет приятный, но косточки у него очень крупные и твёрдые. И много их довольно таки. Вот такие косточки я прорастила, и одну из них мы с вами посадим и посмотрим, как это растет. Вот через недельку появляется такой нежный розовенький росточек.

Семядольные листочки совсем без колючек. Вот они так к солнышку раскрываются постепенно, но это только в том случае, если вы будете растение хорошо поливать. Потому что, хотя это и кактус, на ранних этапах он требует обильного полива. Иначе растение может просто пропасть. Листочки постепенно раскрываются и где-то через недельку посрединке начинает появляться такой колючий чубчик - это уже сам кактус, как мы его привыкли видеть, появляется. Вот сейчас вы увидите.

Опунция кактус со съедобными плодами домашний выращивание и уход

Вот видите - уже появился. Молоденький кактус имеет очень такие тоненькие нежные колючки, а вот взрослое растение растет очень мощное, до 2-4 метров высотой и колючки имеет такие мощные, что довольно неприятно при выращивании этого кактуса и при сборе его плодов. Стебли у взрослых растений имеют овально-уплощенную форму, они ветвятся.

Листья имеются только на молодых побегах. Они зеленые цилиндрические, напоминают колючки. У этого растения уже можно увидеть такие видите зелененькие такие листочки на самом верху. Форма стебля тоже постепенно меняется и становится такой вытянуто-уплощенной. Родина этого растения - Мексика.



Оно было окультурено еще древними ацтеками, которые считали растение священным и употребляли в пищу, а также для лечения сахарного диабета. Считается что растение снижает холестерин и сахар крови, хорошо влияет на пищеварительную систему и способствует снижению веса.

Где растет Опунция кактус
В настоящее время этот кактус культивируется во многих жарких странах ради его вкусных плодов, а также применяются в фитотерапии. Его выращивает в странах средиземноморья, а также в Эфиопии, Чили, Бразилии, Египте, в той же Мексике.

В пищу можно употреблять как сырые плоды, так и готовить из них различные блюда, например, сладкий джем и варенье, или использовать, как овощ, недозрелыми. Съедобны также стебли растения, которые употребляются, как овощ.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021