Как правильно делать тесто, ошибки с тестом

Как правильно делать тесто, ошибки с тестом
6 главных ошибок, которые вы допускаете при работе с тестом и как их избежать. Как правильно делать тесто, ошибки с тестом. Очень часто, когда мы пробуем что-то новое из интернета, нам кажется что все должно получиться - ведь мы следуем рецепту! Но очень часто одного рецепта не достаточно, важно знать нюансы. Поэтому, я сегодня решила рассказать про основные проблемы

1. Использование муки без учета вида выпечки. Для бисквитов, песочного и дрожжевого теста подходит мука с количеством белка 9-10. Для слоеного и заварного - 11-12.
2. Неправильная температура ингредиентов. Для слоёного и песочного теста используют охлаждённые продукты, для дрожжевого теста тёплые.
3. Нарушение рецептуры: изменение пропорций, замена или исключение ингредиентов.
4. Слишком долгое или недостаточное вымешивание. Если вы работаете с дрожжевым тестом, то его вымешивать нужно долго. А вот для песочного и бисквитного теста долгое вымешивание может стать фатальным.
5. Несоблюдение правильной технологии соединения муки с жидкими компонентами. Для каждого вида теста существует своя технология и нельзя этот порядок нарушать.
6. Несоблюдение температуры и времени отдыха (для слоеного и песочного теста), расстойки (для дрожжевого теста). Внимательно читайте, что пишет автор рецепта. Если этот момент пропущен, возможно этим рецептом не стоит пользоваться.
.
Похожие
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021