Тайская чили паста Нам Прик Пао рецепт с фото пошагово

Тайская чили паста Нам Прик Пао

Тайская чили паста Нам Прик Пао рецепт
Как приготовить Тайскую чили пасту Нам Прик Пао рецепт. Широко используемая в тайской кухне при приготовлении том яма, курицы с овощами и кешью, и ещё кучи всего вкусного и очень вкусного. Нет. Она не острая. Она сладкая. И да, я точно знаю тех, кто кайфует, намазав ее на хлеб, запивая утренним кофе. Как бы, пока я вынашивала стратегический план ее приготовления, мой мозг малость вскипел, в попытке быть для всех Тульским пряником. Очень хотелось, чтобы даже те, кто не может найти нужные продукты, мог все таки обойдя все препятствия, ее сварганить. Так что варианта ее приготовления будет два. Один в оригинале, а другой в виде вариации на тему: «Я ее слепила, из того, что было». .

Ингредиенты

Горсть сладких сушеных перцев чили. В карусели я вывесила как это должно выглядеть, а в сторис-скрины где это можно купить.
Сушеные креветки -3 ст. л.
Красный лук Шалот - 2 средние луковицы
Чеснок - 1 головка
Рыбный соус - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Паста тамаринда (концентрат)- 2 ст.л.
Креветочная паста - 1 ч.л. (опционально, но с ней круче)
Масло растительное без запаха 100 мл.

Как приготовить Тайская чили паста Нам Прик Пао рецепт пошагово

1. Из перцев вынимаете семечки (разрезав перцы ножницами вдоль) и запихиваете их в горшок на подоконнике. Хвостики отрезаете и выкидываете. Семена в горшке поливаете. Режете сушеный перец на кусочки в 2 -3 см и обжариваете на сковороде без добавления масла, постоянно помешивая. Пока они хорошо так не зарумянится.
2. Перемалываете их в кофемолке или кухонном комбайне до состояния порошка. Наступает очередь креветок. Их так же перемалываем в кофемолке. Лук режете на 8 частей. Чеснок, каждый зубчик на 2-3 части и так же обжариваете на сковороде (без масла), постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания.
3. После чего, все ингредиенты, кроме масла, отправляете в блендер или кухонный комбайн и перемалываете до состояния однородной пасты. А потом отправляете пасту жариться на сковороде с маслом, постоянно помешивая на 5-7 минут. Все. Делов то.
4. Теперь у вас есть стратегический запас на пару десятков тайских блюд, если вы конечно, не съедите эту пасту, как варенье. Хранится в холодильнике 6-8 месяцев. Продолжение в следующем посте
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021