Ацетатная пленка для торта для чего нужна

Ацетатная пленка для торта для чего нужна
Всем большой привет. Сегодня мы с вами поговорим про ацетатную плёнку. Вообще, что это такое и зачем она нужна? Очень часто в приготовлении десертов нам с вами нужно обернуть наш торт таким образом, чтобы он не касался у нас, например, металлического кольца или чтобы он у нас был защищён от попадания бактерий, которые даже витают в воздухе и так далее. Для этого нам помогает ацетатная плёнка, её мы используем, когда, например, собираем торт, неважно, это муссовый торт или бисквитный. И ацетатная плёнка бывает разной по толщине, по высоте и сейчас мы в этом разберёмся.

Измеряется толщина ацетатной плёнки в микронах, и для бисквитных тортов я советую использовать ацетатную плёнку высотой 10 см и толщиной 200 микрон. Такая ацетатная плёнка продаётся в кондитерских магазинах, сейчас это вообще не проблема заказать её в кондитерском магазине, и я не советую её заменять, например, на паки для бумаги, как это делают некоторые, потому что это не пищевой пластик и при соприкосновении с едой могут выделяться различные элементы, которые потом, когда вы будете кушать, могут навредить желудку.

Поэтому стараемся использовать только то, что пригодно к использованию с пищевыми продуктами. Так вот, ацетатная плёнка по высоте может быть разной, например, 5-6 см высота подойдёт нам для муссовых тортов. Но для муссовых тортов нам не подойдёт толщина 200 микрон, как для бисквитных тортов, она будет слишком толстая. Поэтому для муссовых обычно используется 90, 100, 110 микрон, для удобства, чтобы потом легко вытащить наш муссовый торт из формы. Если вы муссовый торт, например, не проложите ацетатной плёнкой перед тем, как будете заливать мусс то, когда вы будете вытаскивать его из металлической формы, у вас повредится весь мусс, он уже не будет таким идеально ровным, и у вас при покрытии глазурью, гляссажем или велюром, это обязательно будет видно, все погрешности. Следующий момент, для бисквитных у нас, значит, высокая, для муссовых низкая.

Если у вас так же низкое кольцо только есть, но вам хочется высокий тортик, вы также можете использовать ацетатную плёнку, высотой 10 см. Так же, если вы хотите сделать очень высокий торт, например, 20 см, вот эти модные, да, высокие торты, то в таком случае вы прокладываете сначала одной ацетатной плёнкой и затем между плёнкой и кольцом вы прокладываете ещё одну ацетатную плёнку, чтобы выстроить дальше выше торт. Например, у вас ваша форма, но только 10 см, вам надо 15, прокладываем второй и у нас получается уже высокая ацетатная плёнка. Их можно склеивать скотчем, можно не склеивать. И по поводу её хранения, и многоразовая или одноразовая. Здесь очень зависит от того, как вы будет использовать.

Например, когда я готовила на заказ, я всегда использовала каждый раз новую ацетатную пленку, потому что я очень дорожу здоровьем моих клиентов, очень дорожу репутацией, и мне очень важно, чтобы все было всегда чисто и стерильно. А если же вы готовите для себя, вы можете эту ацетатную пленочку хорошенечко промыть, просушить, обезжирить спиртом или водкой и хранить. Как мы храним ацетатную пленку? Вообще они изначально идут вот в таких вот рулонах, и вы можете купить, как один большой рулон, например, если вы готовите на заказ.

Так и купить по отдельности в кондитерском магазине. Эти рулоны нарезают, их могут нарезать вот на такие кусочки, например, могут присылать вам больше, допустим вам нужно три метра. Образно говоря, вам прислали 3 метра, но в любом случае хранить их лучше вот таким образом, завернув в трубочку, и здесь резиночкой подцепили, чтоб она у нас не лежала, ни валялась. Но какой может быть сюрприз, когда вы развернете такой сверточек, если у вас очень тонкая ацетатная пленка, то она может захотеть снова свернуться в эту трубочку, таким образом, мы смачиваем края нашей формы металлической, водой, чтобы прикрепить, приклеить нашу ацетатную пленку, чтобы она не разлеталась и не отлетала.

Надеюсь, что эти советы были вам полезные, что кто не пользовался ацетатной пленкой, теперь возможно начнет пользоваться, кто пользуется, понял, какие ему нужны для бисквита, для муссовых тортов, маленькие нюансы и лайфхаки. А мне будет очень приятно, если вы оставите свои комментарии, лайки по этому видео. И кстати, можете сказать, вообще пользуетесь ли вы ацетатной пленкой, когда готовите торты, и узнаем, как много нас тех, кто использует ацетатную пленку. Мне кстати, очень с ней удобно работать, потому что, все очень быстро, чисто, аккуратно, а я очень люблю, когда просто аккуратно и чисто. Также обязательно нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить наши следующие видео, и увидимся с вами в других выпусках. Всем пока, пока, с вами была Алина Ахмадиева.
.
Похожие
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021