Выбираем кондитерское кольцо раздвижное для сборки торта

Выбираем кондитерское кольцо раздвижное для сборки торта
В этом видео я хочу рассказать вам о разнице колец. Выбираем кондитерское кольцо раздвижное для сборки торта Меня часто спрашивают, Алина, в каком же кольце выпекать бисквит? В каком кольце собирать? И сегодня я решила наглядно показать, в чем же их разница,и какому из колец я отдаю предпочтение. Итак, у нас есть два вида колец. Одно у нас неразъемное. Это кольцо, у которого нет шва, оно идет единым размером и вот сейчас вы можете увидеть как оно выглядит. Высота чаще всего идет 10 см. если же не 10, то старайтесь именно для тортов бисквитных найти высоту 10 см, потому что так будет удобнее выпекать бисквит и собирать торт. И есть у нас разъемное кольцо.

Очень часто, особенно новички и любители, они предполагают, что нашли какую-то волшебную таблетку, потому что разъемное кольцо может быть 16 см, а может расходится там до 30 да. И казалось бы, не нужно покупать кучу колец. Можно купить вот одно колечко и все. И лайфхак и все любой диаметр выпекать. Но давайте поговорим по плюсах и минусах. Во-первых, кольцо неразъемное, оно не деформируется со временем. Если только вы не примените силу какую-то. Оно как было круглым, так и остается круглым. Плюс, когда вы наливается что-то жидкое допустим, начинку вы хотите сделать или бисквит у вас жидкий. Или, когда вы собираете торт и добавляете мусс, он может вытечь.

То это кольцо защищает ваш бисквит и торт и все остальное для того, чтобы ничего из него не вытекло. Он всегда будет круглым, ровным. И когда вы будете выпекать, доставать и так далее у вас не будет никаких заломов по периметру кольца. Что касается кольца разъемного. В чём здесь особенность: у нас есть вот такой вот заломчик, который помогает нам раздвигать наше колечко. И это на самом деле кажется, что плюс, когда вы слышите, что он может быть хоть 16 см, хоть 25 см. но начинаем говорить минусах такого кольца. Во-первых, со временем, вот вы сейчас сможете увидеть, кольцо деформируется.

Выбираем кондитерское кольцо раздвижное для сборки торта

Вы можете увидеть, что это уже не ровный круг. То есть это реальное кольцо, причём которым мы пользовались не так долго, н так много. Вы можете видеть, что здесь у меня уже неровный круг. Из следующих минусов у вас вот этот вот часть, которая делает меньше или больше ваше колечко, оно не до конца прилегает. В начале может быть оно прилегает, но потом перестает прилегать. Вот здесь можете увидеть. И туда будет затекать бисквит, затекать начинка. Когда вы будет делать торт он будет не идеально ровным. И при выпекании в чем еще может быть особенность.

Вы можете увидеть, что я, например, настроила какой-то размер, а он снова расходится. Чем вообще это грозит, когда вы выпекаете бисквит, вы допустим вот поставили, все отлично, а в духовке он взял и разошелся, и у вас получается не тот диаметр, который нужен. В процессе он может, особенно когда очень долго кольцо стоит, оно может еще сильнее разойтись. Да, здесь есть вот такая вот защепка, которую поджали плоскогубцами, и она у нас не расходится. Но посмотрите, здесь уже деформация, плюс — это будет у вас постоянно, она постоянно будет расходится, но здесь вы можете сказать у меня есть защип, я его поставлю, и у меня ничего не будет расходится.

Но посмотрите, даже вот от этих защипов у нас уже они есть. Здесь уже два, здесь два. У нас уже не идеально ровный будет круг. Бисквит, который будет выпекаться с такими защипами, он уже будет обходить вокруг этой защепки, и у вас будет не идеально ровный бисквит. Плюс все начинки, которые вы будете делать в этих кольцах. Вот здесь у вас будут пытаться затечь внутрь. Ну и вообще в целом по всем этим причинам, которые я перечислила, не рекомендую именно разъемное кольцо. Наконец то я смогла это показать, а не просто сказать. И вот посмотрите, какая разница.

Да, это выйдет дороже, покупать несколько неразъёмных колец. Иметь их у себя дома. Но посмотрите оно всегда ровное, оно здесь без вот этих вот защипов, заломов. А кольцо, вот посмотрите, как со временем деформируется. Поэтому я все же за неразъемное, вы решаете сами, какое вам больше нравится и желаю вам прекрасных бисквитов, чтобы никогда ничего не вытекало. Если вам была полезна эта информация, то я буду вам очень благодарна за ваши лайки, за ваши комментарии и обязательно нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления о наших новых видео. Увидимся в следующих видео. С вами была Алина, пока пока!
.
Похожие
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021