Салат с креветками, бобами, апельсином и авокадо

Салат с креветками, бобами, апельсином и авокадо рецепт
Как сделать салат с креветками, бобами, апельсином и авокадо рецепт. Хрустящие листья салата, нежные соевые молодые бобы, богатые белком, сочные дольки апельсина, кремовое авокадо и пикантные креветки — это очень вкусно👌 Бобы эламаме — это молодые соевые бобы, очень нежные и приятные на вкус. Можно заменить стручковой фасолью, зелёный горошек, на мой взгляд, здесь не подойдёт. ☝️бобы размораживать перед приготовлением не нужно) В качестве можно использовать готовый соус «унаги» либо смесь соевого соуса с кунжутным маслом, жидким мёдом и имбирём👌 .

Ингредиенты

Креветки крупные — 7-8 шт.
Бобы эдамаме — 100 г
Салат фриллис (или другие салатные хрустящие листья)
1/2 апельсина
1/2 авокадо
2 зубчика чеснока
1/4 лимона
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Салат с креветками, бобами, апельсином и авокадо рецепт пошагово

1. Креветки разморозить (в холодильнике либо в холодной воде), очистить от панциря, сделать надрез острым ножом вдоль спинки и удалить кишечную вену. Апельсин нарезать на дольки, срезать кожуру, оставив лишь филе. Авокадо очистить от кожуры (например с помощью ложки, вырезав мякоть), нарезать на кусочки.
2. Листья салата промыть, затем просушить. На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить раздавленные дольки чеснока, креветки. Обжаривать до покраснения креветок (в целом не дольше 3-х минут), добавить боты, посолить, поперчить, полить соком лимона.
3. Выложить на тарелку салатные листья, затем дольки апельсина и кусочки авокадо, креветки и бобы эдамаме (дольки чеснока оставить в сковороде), полить соусом или заправкой.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021