Как сделать домашнюю пасту

Как сделать домашнюю пасту рецепт
Как сделать домашнюю пасту в домашних условиях. Домашняя паста — это что-то невероятно уютное и радостное. Не пугайтесь возни с тестом, поверьте, процесс вам доставит удовольствие, поможет расслабиться и отвлечься. Что касается муки, то можно использовать обычную или муку грубого помола («семолу»), также можно смешать между собой эти сорта. С семолой паста получается более упругой, но и с привычной белой мелкой мукой все выходит замечательно. По желанию перед взбиванием можно добавить к яйцам щепотку соли и капельку оливкового масла. Я, как правило, солю только начинку (если паста с начинкой) и воду, в которой будет вариться паста. .

Ингредиенты

Пропорции:
на 1 яйцо понадобится примерно 100 г муки 1 яйцо = 1 порция
Для пасты с начинкой (равиоли/тортеллини) можно добавить на один желток больше.

На 4 порции:
400 г муки
4 яйца

Как приготовить Как сделать домашнюю пасту рецепт пошагово

1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и влить туда яйца. Аккуратно взбить яйца вилкой. Понемногу начать вводить муку, собирая ее вилкой с краев. Постепенно смешать всю муку с яйцами. Продолжить замес теста руками. Для этого нужно завернуть половину теста на себя и придавить его нижней частью ладони. Снова завернуть тесто уже другой рукой и снова придавить нижней частью ладони.
2. Продолжать около 15 минут. Движения должны быть энергичными и ритмичными, переворачивать тесто с одной стороны на другую не нужно.
Со стороны замеса останется углубление, с обратной же стороны должно получиться гладкое упругое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть около часа при комнатной температуре. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто при помощи скалки или машинки для пасты как можно тоньше.
3. Для удобства лучше разделить тесто на несколько частей и раскатать по очереди. Присыпать раскатанное тесто мукой и дать подсохнуть около ю минут (для пасты с начинкой этот шаг опустить). Вырезать пасту нужной формы. Для тальятелле, тальолини и папарделле нужно завернуть тесто сверху и снизу до середины, сложить две половинки и нарезать пасту нужной ширины. Слегка присыпать мукой, чтобы паста подсохла и не слиплась.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021