Как сделать джем из клубники на зиму

Как сделать джем из клубники на зиму рецепт
В сезон клубники и из неё обычно я варю варенье. Мне захотелось сделать из нее джем. Как сделать джем из клубники на зиму? На просторах интернета я нашла рецепт джема без каких-либо загустителей, то есть без желатина, пектина, агар-агара и тому подобного. Мне стало это интересно и я решила попробовать приготовить такой джем. Если вы тоже заинтересовались этим рецептом, то давайте готовить вместе со мной и посмотрим что же у нас из этого получится. Я буду это делать первый раз. .

Ингредиенты

сахарный песок - 800 гр
клубника - 1 кг

Как приготовить Как сделать джем из клубники на зиму рецепт пошагово

1. Для этого нам необходимо один килограмм клубники очистить от хвостиков и хорошо промыть. Затем сахар. Сахар в рецепте указан так 700 - 800 грамм, то есть по вкусу. Я взяла 800 грамм. Теперь клубнику с сахаром необходимо хорошо перебить блендером. Затем готовую массу перелить в кастрюлю с толстым дном. В принципе это можно было сразу делать в кастрюле, но это я тут ступила. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим ее до кипения и убавляем газ. Затем на медленном огне, периодически снимая пенку и периодически помешивая, варим, то есть, точнее даже сказать, увариваем джем до необходимой нам густоты.
2. Значит, по рецепту сказано так, это может занять и 30 минут, а может занять и два часа. Знаете, два часа это, конечно, перебор, но будем варить, посмотрим, что из этого получится. Ну вот, ребята, прошел час Ой, пар прямо в камеру! У меня прошел час. Значит, как там рекомендуют в рецепте проверять готовность. Надо капнуть несколько капелек джема на блюдечко и подождать пока они остынут и посмотреть, то есть как это будет сильно течь или не очень сильно, то есть эти капельки при остывании должны очень медленно стекать.
3. Давайте посмотрим, у меня, я повторюсь, прошел уже час как я варю. То есть это достаточно много, ребята. Сейчас наши капельки остыли, вот давайте посмотрим. Я наклоняю блюдце, то есть вот очень медленно стекает. Но, извините, еще час варить, это вообще кошмар какой то. Я решила, что все хватит. Вот смотрите, после того как он остыл до комнатной температуры, какой он стал. Джемом это трудно назвать, но, в принципе, достаточно густое, такое однородное варенье получилось, вполне себе съедобное.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube