Как нарезать лук

Как нарезать лук
Сегодня мы прольём немало слёз! Ведь мы будем резать репчатый лук. Разнообразно. Но если вы мастер по нарезке репчатого лука - идите сюда. "Как нарезать репчатый лук?" Рано или поздно этот вопрос встаёт перед каждым кулинаром. И счастлив тот, кто готов к этому вопросу! Я дам вам ответ и дальше все - правильно режем лук! Для начала - самый простой случай. Другая ситуация. Посложнее. Если репчатый лук нужен например для салата. И вам нужна нарезка кольцами или полукольцами. Как быстро почистить лук - смотрите в этом выпуске. Маленькое замечание! Если вы пользуетесь chif-knife европейского типа не надо держать его вот так или вот так. Руки на кухне могут быть мокрыми, ручка ножа может скользить. А такие способы удержания ножа не позволяют достаточно контролировать лезвие ножа. И можно получить травму.

Нож нужно держать так. И контролировать угол наклона лезвия ножа большим пальцем и указательным пальцем. Режу кольцами небольшую луковичку. Для нарезки полукольцами берём половинку луковицы и шинкуем на нужную толщину. Обратите внимание на движение ножа. Режущая кромка ножа не отрывается от доски. А рука совершает круговые движения. Это похоже на движение паровозного колеса Можно порезать лук соломкой. В этом случае нужно отрезать второй конец луковицы и отделить сердцевину. Такая форма нарезки подходит для салатов или для быстрой тепловой обработки - когда репчатый лук не успевает потерять форму. Например в китайской сковороде - wok.

Если репчатый лук вы будете готовить в соусе - то нарезка кольцами или полукольцами или соломкой - безобразие! Потому что в готовом блюде лук повиснет на вилке как... Сами смотрите на что он похож! Скорее всего его захочется отодвинуть в сторону на тарелке! Такого ли результата хотим мы - кулинары? Нет! Мы хотим видеть чисто вылизанную посуду! Оптимальная форма нарезки в этом случае - кубики. Кубиками нарезаю так. Сначала горизонтальные надрезы. А затем вертикальные - кончиком ножа. А теперь шинкую. Положение пальцев - первые фаланги подогнуты, большой палец позади остальных. Плоскость ножа скользит по костяшкам пальцев. Порезал 2/3 луковицы, кладу её на бок. Последний случай - эстетичный. Если репчатый лук сладкий, то не страшно, когда он попадёт в рот едоку одним куском. Иногда даже радостно! )) Режу репчатый лук лепестками, как это принято в азиатской кухне. Выглядит это очень симпатично. Особенно если он красный. Вот и всё, что я хотел сказать сегодня. Ешьте репчатый лук! В нём есть витамины, фитонциды и общественный вызов, если хотите! )))
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube