Тапиоковый крахмал польза и вред

Тапиоковый крахмал польза и вред
Пользуюсь крахмалом тапиоки около года. Добавляю его в безглютеновую выпечку, соусы, котлеты, raw десерты и даже мороженое. В следующем посте будет рецепт такого мороженого. Не пропустите. 😉

Для меня сейчас это один из лучших загустителей. Тапиоковый крахмал получают из клубней тропического многолетнего растения маниока. Тапиоковый крахмал польза и вред.

Тапиока полностью состоит из крахмалистых углеводов. Тем, кто соблюдает диету и контролирует потребление углеводов, и тем, кого беспокоит влияние крахмала на уровень сахара в крови, лучше воздержаться от употребление этого продукта. Для всех остальных он очень полезен.

Тапиоковый крахмал считается самым чистым из крахмалов. Крахмал тапиоковый является поставщиком энергии, которая расходуется длительное время.

В качестве основного полезного качества тапиоки отмечают улучшение пищеварения. Она устраняет метеоризм и брожение. Употребление в пищу тапиоки способствует ускорению перестальтики.

В тапиоке содержится много полезных веществ. Они оказывают благотворное влияние на организм, которое проявляется в следующем:
- нормализуется уровень холестерина в крови;
- повышается работоспособность;
- поддерживается нервная система;
- нормализуется давление и работа сердечно-сосудистой системы.

Крахмал тапиоковый в своём составе имеет:
холин,
витамины В1, В5, В6, В9,
а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пищевые волокна.

В тапиоке не содержится глютен, что делает его популярным у аллергиков.

Отмечают пользу тапиоки для состояния волос и ногтей.

Крахмал тапиоки становится все более популярным, находя поклонников по всему миру. Он практически не имеет противопоказаний. Блюда с его добавлением легко готовятся, приобретая приятную консистенцию. Кто хоть раз встретился с этим продуктом, не может его не полюбить.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021