Кленовый сироп из чего делают и польза

Кленовый сироп из чего делают и польза
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - это натуральный заменитель сахара, который используют уже много столетий. Родина кленового сиропа - Канада. Именно там произрастает сахарный клён повсеместно. Его до сих пор добывают вручную.

Кленовый сироп из чего делают


Собирают сок из клёна, как мы из березы, потом выпаривают и получают сироп. Чтобы получить один литр сиропа необходимо выпарить на огне около 40 литров кленового сока. Это конечно делает данный подсластитель не дешёвым🙄 Кленовый сироп из чего делают и польза.

Зато он полностью натуральный! Обязательно проверяйте состав на этикетке, часто продают дешевый аналог с ароматизаторами и сахаром. Основными производителями являются Канада и США. Мы используем от американского производителя «Coombs family farms”.

Кленовый сироп польза:


✅ В составе кленового сиропа присутствует множество минералов (кальций, железо, калий, фосфор, натрий, цинк), витамины группы В, в том числе и тиамин.

✅ В нем присутствует множество антиоксидантов, и прежде всего, полифенолов, которые помогают человеку предотвратить сердечнососудистые заболевания, способствуют омолаживанию организма.

✅ Сахара в сиропе меньше, чем в меде, а фруктозы практически не присутствует, поэтому он полезен для людей, следящих за своей массой тела.

✅ Употреблять сироп можно даже диабетикам. А фитогормоны, входящие в состав кленового сиропа (абсцизовая кислота) очень полезны для нормальной работы поджелудочной железы.

✅ Польза кленового сиропа заключается в предотвращении развития диабета, рака мозга и молочной железы.

✅ А сок клена содержит натуральную глюкозу, которая легко усваивается организмом, как быстрый углевод.

✅ Является природным иммуностимулятором, поэтому его полезно употреблять при атеросклерозе, для снижения риска заболевания сахарным диабетом.

✅ Рекомендован для здорового питания, и является прекрасной альтернативой сахару, варенью и джемам.

У нас на производстве мы используем кленовый сироп для приготовления пирожных Финансье и Чизкейка. Кленовый сироп является не только подсластителем, но и усилителем вкуса. Я думаю, что всем, кто готовит пп-десерты знаком кленовый сироп, но и для всех кондитеров - это прекрасная альтернатива сахару!
.
Похожие
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021