Почему не поднимается бисквит в духовке или оседает

Почему не поднимается бисквит в духовке или оседает
Почему не поднимается бисквит в духовке или оседает. Два варианта - неудачный рецепт или нарушение технологии. Если в первом случае все ясно - просто меняем рецепт и пробуем другой вариант, то во втором случае все немного сложнее, так как может быть причина в чем угодно)).

Давайте разберём самые распространённые.
1. Плохо и недостаточно взбиваем яйца. Это вообще супер важный момент) Если яйца хорошо взбиты - бисквит отлично поднимется, и можно даже не добавлять разрыхлители в тесто. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими. Если по рецепту Яйца взбиваются с сахаром - Сахар старайтесь брать мелкий, добавлять его к яйцам частями при взбивани ручным миксером. Яичная масса должна быть светлая, пышная, устойчивая и воздушная.

Почему не поднимается бисквит в духовке или оседает

2. Просеиваем муку и все сухие продукты в рецепте. Если бисквит шоколадный - какао тоже просеиваем). Чем лучше мы обогатим кислородом сухой продукт - тем воздушнее и нежнее будет бисквит.

3. Перемешивание. После того, как яйца хорошо взбиты, нам нужно в них вмешать мучную смесь. Если мы слишком активно и неаккуратно будем мешать тесто, тесто опадет еще до попадания в духовку. А в духовке, под воздействием температуры бисквит немного поднимется, но после выпечки осядет. Во взбитые яйца нужно вмешивать сухие продукты силиконовой лопаткой движением «верх-низ».



4. Духовка и температура. Когда говоришь - нужно подстроиться под свою духовку - все этот моментик игнорируют, но ребятки, это правда важно). фактически температура в духовке может отличаться от температуры на спидометре)) а если температура будет высокой - ваш бисквит запечется, так и не успев подняться. Чтобы подстраховаться - ставьте температуру выпечки пониже (можно спокойно выпекать на 150-160 градусах). Режимы - верх-низ или конвекция подходят, нужно поэкспериментировать) если у вас газовая духовка - очень рекомендую приобрести термометр для духовки. И, разумеется, правило номер 0 - не открываем духовку во время выпечки первые 20-30 минут
.
Источник: Инстаграм
Похожие
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021