Варенье из бузины черной

Варенье из бузины черной рецепт
Варенье из бузины черной. Цветочные заготовки становятся популярнее год от года. Сегодня никого не удивишь вареньем из одуванчиков и лепестков роз. В период цветения бузины предлагаю приготовить варенье из её цветков. Для этого нам понадобится: 500 г сахара, 500 мл воды и 230 г цветков бузины.


.

Ингредиенты

- 500 гр сахара,
- 500 мл воды
- 230 гр соцветий чёрной бузины (1 литр цветков бузины),

Как приготовить Варенье из бузины черной рецепт пошагово

1. Сначала сварим сироп для варенья. Насыпаем в кастрюлю сахар. Наливаем воду. Включаем нагрев. Ждём, когда растворится сахар. Пока варится сироп подготовим цветы. Берём хорошо промытые соцветия бузины. Берём ножницы. Отрезаем цветочки от веточек. Стараемся это сделать, по крайней мере. Сахар растворился. Можно отключать огонь, не доводя до кипения. Перекладываем цветки в сироп. Хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на 12 часов. Так выглядят цветки бузины после 12 часов настаивания.
2. Цветки полностью пропитались сиропом. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и варим в течение 15 минут. Через 15 минут отключаем нагрев. Убираем цветки. Шумовкой я собрала основную массу цветков. Отжимаем из них сироп обратно в кастрюлю. В сиропе осталось ещё много цветков. Поэтому сироп надо процедить через сито и марлю. Выжимаем остатки сиропа. Можно выдавить через марлю все цветки. Убираем сито. Получился красивый, янтарного цвета сироп. Без примесей цветков и мошек.
3. Снова ставим на средний огонь. Увариваем сироп до густой консистенции. Чем дольше варим, тем гуще становится варенье. Сироп становится вареньем. Варенье варилось около 1 часа. Я хотела, чтобы оно было похоже на мёд. Отключаем нагрев. Берём стерилизованную банку со стерилизованной крышкой. Переливаем сюда варенье. Плотно закрываем. Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Такое варенье хорошо лечит кашель и укрепляем иммунитет.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021