Творожный кулич на пасху Ольги Матвей

Творожный кулич на пасху Ольги Матвей рецепт
Сегодня мы будем готовить творожный кулич на пасху по рецепту Ольги Матвей. Она пахнет цедрой и ванилью. Это очень нежный творог и сливки.
Ингредиенты
Орехи 100 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Сахар 250 гр.
Соль
Творог 1000 грамм
Желтки 4 штуки
Сливки 25% 200 гр.
Масло 200 гр.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сушенный имбирь 0,5 ч. л.
Цедра лимона
Изюм 200 гр.
Ваниль
Рецепт Творожный кулич на пасху Ольги Матвей пошагово
1. В небольшой тяжелой сковородке надо поджарить орехи. Изюм залить кипятком (воды должно быть гораздо больше, чем изюма), оставить на 10 мин. Возьмите только желтки – их нужно отправить в чашу миксера. Сразу в желтки отправляем понемногу сахар и растираем. Сахар Вы не перетрете, и не пытайтесь. Получается белая густая масса. Добавьте ванилин, специи, можно корицу, сливки с холодильника. Пол чайной ложки соли (мелкой!), цедра лимона (около 1 десертной ложки). Если делаете с курагой или цукатами – подойдёт цедра апельсина. Сливки с желтками ставим на водяную баню. Масса закипеть не должна, помешивайте 5 минут - до загустения. Орехи жарились 3-4 минуты, перетереть, чтобы шелуха осыпалась. Рубим в среднюю крошку. Масса изменилась в цвете.
2. Оставляем, чтобы остыла. Выложить изюм на полотенце и хорошо промокнуть. Возьмите суховатый очень жирный творог. Творог перетереть на сито (так нежнее консистенция), но можно и на блендере. Сливочное масло, полежавшее ночь на столе, режем частями, добавляем жирную сметану, взбиваем сначала на медленной скорости, а потом на максимальной 4 минуты. Отправляем сюда остывшие сливки с желтками. Все перемешать до однородной массы 3-4 минуты. Масса получилась лёгкая и очень вкусная. 1 способ: в изюм отправляем орехи часть массы. 2 способ: Изюм и орехи можно отправить сразу во всю массу. Добавить можно любые сухофрукты. Купите в аптеке нестерильную марлю. Сложите вдвое. Намочить, хорошо отжать. Можно взять любую форму. Узким ставим вниз. Опускаем марлю, укладываем. Выкладываем массу, в которой нет изюма. Первый слой разровняйте. По 1 ложке выкладываем не в середину, а в бока. В середине – изюм, а сверху паска будет белая. Все хорошо разровняли. Накрываем оставшейся марлей.
3. Накрываем тарелкой и кладём сверху гнёт. Ставим в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Такую форму можно заменить цветочным горшком с дыркой. Сыворотку, которая будет собираться, нужно несколько раз слить. Всю ночь паска простояла в холодильнике. Сливаем жидкость. Снимаем тарелку. Раскрываем марлю. Сверху накрываем блюдом. Переворачиваем. Убираем верхнюю тарелку, снимаем форму. Марлю не тяните резко, снимайте понемногу. Теперь можно украсить посыпкой или другими украшениями. Можно украсить любым декором, можно не украшать. Вот такая она в разрезе: сверху – белая, внутри – начинка, но это мой вариант паски.
5
(1 гол.)
Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube