Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она как можно дольше оставалась свежей. Вот смотрите какой у меня здесь набор. Моя семья ест очень много зелени и вот такой комплект мы покупаем примерно два раза в неделю. Понятное дело, что хочется, чтобы базилик всегда был хрустящим, поэтому у меня есть несколько способов, как этого добиться. Для начала нам нужно освободить зелень от упаковки. Когда мы покупаем зелень на рынках – это вот такие трогательные резиночки.

Как хранить зелень в холодильнике

Следующий шаг – это хорошо зелень промыть. Используем для этого только холодную воду, потому что под теплой она может просто привариться и скиснуть. Самый быстрый и удобный способ – это вот такой вакуумный судок. Еще мокрую зелень мы помещаем в него. Напоминаю, что мыть её нужно холодной водой. Вот, допустим, рукколу. Помещаем туда и немного распушиваем. Она не должна лежать плотно, иначе она начинает гнить. Теперь, даже если ваша зелень была долго на рынке и вы её купили уже не первой свежести, этот способ поможет вам её реанимировать. Вот вы посмотрите, что часа через два после того, как мы подержим ее в холодильнике, она станет более хрустящей и приобретет свежий вид.



Есть еще один способ – это вот такой пластиковый пакетик на зиппере, в котором тоже можно создать вакуум. Кладем сюда, к примеру, базилик. Для того, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов, я использую такие пакетики несколько раз, просто их мою, как в детстве. Смотрите, оставьте немножко воздуха и застегните. Теперь тоже распушиваем немного внутри и кладем в холодильник. Если вы едите так же много зелени, как и мы, то я придумала вообще суперский способ как её сложить в огромном количестве. В холодильниках обычно есть внизу вот такие контейнеры для овощей и фруктов, в сезон я их использую для зелени.

Складываю её прям горой туда на дно выкладывая более крепкую зелень, такую как мята или петрушка. У нее более плотные листья. Сверху складываю, к примеру, салат. Сверху базилик. Ничего не трамбуем, помним. А потом самую нежную кинзу, она, кстати, хранится меньше всего. А теперь все это накрываем пищевой пленкой точно так же создавая вакуум. Запечатываем и отправляем в холодильник. Таким образом зелень может храниться до недели, если речь идет о петрушке, или мяте, или даже о базилике, а вот у кинзы срок хранения, ну дня три в таком виде. В любом случае, никакой другой способ не позволяет хранить зелень так долго как этот, поэтому пробуйте и ешьте побольше зелени! Лайк, подписка, колокольчик!
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021