Какие специи приправы использовать на кухне?

Какие специи приправы использовать на кухне?
Ингредиенты, которые вам стоит держать у себя на кухне, чтобы сделать ваши блюда удивительными, не просто обычными, а прямо яркими и запоминающимися. У меня таких продуктов целый арсенал, буду рассказывать вам постепенно о них. Начнем с соевого соуса. Многие им пользуются, но не все знают по какому принципу его выбирать в супермаркете. Принцип очень простой – читаем состав. Здесь у меня вода, соевые бобы, соль и пшеничная мука – четыре ингредиента, а это значит, что нет ничего непонятного; можем смело покупать. С устричным соусом тот же принцип – внимательно читаем этикетку. Тут нас интересует устричный экстракт и его концентрация. Здесь 39 процентов – это достаточно высокий показатель. И тут тоже немного, а точнее нет совсем лишних ингредиентов. Устричный соус я часто использую для придания такого азиатского настроения блюдам, добавляю его в салаты или в овощные рагу. Я вообще очень люблю использовать азиатские приправы и прошу вас поделиться чем пользуетесь дома вы. Еще я очень люблю использовать соль хлопьями.

Какие специи приправы использовать на кухне?

Она дает новую текстуру блюдам; слегка хрустящую. Причем эту соль не стоит использовать при приготовлении блюд, она только финальный акцент, потому что эти хлопья растворятся в воде и не будут иметь никакого эффекта. Есть в классическом варианте, а есть копченая; она даже придаст интересные оттенки. Сушеный чеснок вообще царь, потому что использовать свежий не всегда хочется; он имеет и запах, и не самые приятные последствия для тех, у кого трудности с пищеварением. А вот сушеный чеснок намного мягче, плюс его очень быстро можно добавить в блюдо. Я использую вот такой хлопьями, а не порошком, потому что перед тем как подавать его или добавлять куда-то, я его просто вот так давлю в ступке - так намного лучше раскрывается аромат. Карри паста. Ее я тоже часто использую. Кроме ее основного предназначения, а именно карри, я могу запечь с ней овощи или добавить в суп.



Кстати, у карри есть три таких ступени градации: зеленый карри самый острый, красный средний и желтый самый лайтовый. Так что, начинайте с желтого, не ошибетесь. Кокосовое масло. Его я всегда держу дома, потому что его классно использовать как для выпечки, так и просто заправлять детские каши. Кашу можно сварить на воде, добавить туда яблоко и банан, добавить немного кокосового масла и это будет прям потрясающе вкусное блюдо. Бальзамический уксус. Советую хоть раз в жизни попробовать купить классный бальзамический уксус, желательно выдержанный. Он сильно отличается от обычных базовых недорогих позиций в магазине. Стоит как бутылка неплохого вина, но поверьте – он сильно отличается и такой бальзамический уксус можно использовать просто вместе с оливковым маслом, макать туда хлеб и это уже полноценное, потрясающе вкусное блюдо. Черный перец. Я очень люблю им финалить блюдо, но всегда использую только свежемолотый перец.



Покупаю его прямо большими пачками, насыпаю вот в такую мельничку и это совершенно другой уровень аромата, когда ты только что его перемолол. Тыквенное масло – одно из моих самых любимых масел, его можно использовать в очень разных блюдах, например, просто полить им буррату и, поверьте, ваши гости, которые будут впервые пробовать это, даже не смогут догадаться что это за соус. Но секрет тыквенного масла в том, чтобы оно было либо австрийским, либо славенским. Они используют специальный сорт тыквы – штирийскую тыкву и масло получается очень черным, густым и невероятно ароматным. У меня бывают периоды одного любимого ингредиента, который я использую по максимуму во всех блюдах. Вот сейчас у меня такая копченая паприка. Она бывает острая, бывает горькая или просто сладкая, поэтому выбирайте ваш уровень и пробуйте. Она придает такой гриль аромат всему блюду. Очень круто сочетается с овощами, супами, салатами.
.
Похожие
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021